Friday, October 22, 2004

Childish?



Smlm mood gue bener2 jelek. Diawali dgn telp dr Nyokap yg nyuruh gue dateng SEGERA ke gereja untuk ngelatih Koor Karet Tengsin. Katanya yg latihan lagi banyak. Waktu menunjukkan pukul 19.25, sambil Naposo latihan mestinya jam 19.30. Gue sampe terkaget2. Gue sampe cm bisa bilang, “Hah?! Kan, Naposo latihan stengah 8? Butet lagi ada tamu nih.” Nyokap dgn otoriternya jawab, “Ya udah, pokoknya cepetan ke sini!!! Ya?” Gue diem. Nyokap ngomong lg dgn nada lebih tinggi, “YA?!?” Gue jwb dgn suara kecil, “Iya, deh.”

Pas nyampe grj, udah ada Amang Simanjuntak yg ngajar. Sambil waktu udah mnunjukkan Pk 19.45 dan sebagian Naposo udah nunggu di luar.

What can I do?! Shall I go inside and get rid of Amang Simanjuntak, just because I have my parents there (who always have desire to show off their children). Gue tau gue jauh lebih berkompeten dibandingkan Amang itu. Tapi mana sopan begitu?! Don’t we should respect his feeling? Lagipula, apa kata Naposo, ngeliat gue ngajar di dalem gereja, sambil itu udah waktunya Naposo utk latihan?! Gile, konflik peran! Sbg anak, sbg Naposo, sbg angg Karet. Untung Abaw nelp, jd at least gue ada kerjaan. Ternyata sampe jam 8.15 mereka belon keluar2 juga. Gue udah BT bgt! Maksudnya apa sih?! Mentang2 gue pentolan di Naposo, jadi mereka nggak ngerasa bersalah ngambil jatah gitu aja?! Heran!

Akhirnya, sibuk dgn inter-role conflict td, gue lari ke role berikutnya, yaitu sebagai Ketua Dewan Musik. Akhirnya gue milih utk ikut Rapat Dewan di belakang. Gue males berhadapan sm bonyok and org2 Karet ketika keluar latihan koor. Gue males dituduh2 sbg anak yg nggak mengabdi sm org tua, yg NGGAK PERNAH (catet!) mau dimintain tolong sama keluarga. Gue jg males ngeliat reaksi anak2 Naposo pas mereka masuk latihan yg sangat2 telat. Akhirnya gue lari aja ke Gedung belakang.

Akhirnya, di tengah2 rapat anak2 di dalem SMS-in gue, minta gue ato Bang Daniel ngajar, coz latihan ancur bgt. Gue udah suntuk. Gue tetep aja di Rapat. Kebeetulan dikit lg jatah gue ngomong.

Untung pas gue keluar Rapat, gue nggak sempet ketemu anak2 Naposo lagi. Udah pd pulang.



Begitu sampe rumah, kerjaan gue SMS mulu.

SMS pertama dr Marcel, “Bi, jadi besok elo bisa kan ikut rapat sama Pak Go jam 11? Soalnya nggak ada lagi yg bisa. Gue, Jule, Mumun, semuanya kuliah.” Gue emosi bacanya! Jelas2 td di kampus gue jelasin kalo hr ini gue nggak mau ke kampus sama sekali. Alesan gue sih mau ngerjain Skripsi, tp kyknya yg lebih tepat, I wanna enjoy my life, don’t disturb me! Akhirnya gue bales SMS yg pjgnya 3 SMS. Awalnya gue caps lock gitu. Kurang lebih gue bilang, “CEL, BESOK GUE NGGAK BISA!! Please, can I have JUST ONE DAY for myself? Gue bener2 mau ngerjain Skripsi besok. Udah terlalu banyak gue ngalah sama PS. Gue rasa Pengurus2 yg laen bisa dipercayakan kok utk rapat2 yg kayak gitu. Sorry kalo galak, pala gue lg mumet dgn tuntutan2 PS, gereja, dll. Sampe2 kepentingan gue sendiri tersingkirkan. Sorry, ya...”

Terus dateng lg SMS dr Lydia yg minta gue spy hubungin Bang Daniel buat ngelatih ntar malem. Dia nggak mau latihan kyk kmrn mlm. Ktnya ancur bgt. Lagi2 gue minta maab sm Lydia. Gue kyknya minta dia sedikit ngertiin gue. Gue jg nggka akan hubungin Bang Daniel. Capek ati. Yg pasti ntar mlm gue dateng, that’s it.

Abis itu, tiba2 dateng SMS Kak Indah yg menurut gue memberi sedikit kelegaan. Sementara yg laen melanturkan tuntutan2 kepada gue, Kak Indah menawarkan kenikmatan. Kurang lebih dia bilang, “Kapan keluar kota? Akhirnya paper gue selesai diterjemahin. Waktunya bersenang2. :))” Sblmnya gue sempet salah kirim SMS. Setelah klarifikasi, akhirnya Kak Indah malah bilang, “Kalo lancar besok mau ke Bandung. Tp kayaknya elo sibuk, nggak bisa ikut dong? Ya udah, latian yg rajin, bla bla.” Gue lgs drop. Gue baru aja ngerasa seneng ada harapan buat gue bersenang2, at least have a distance away from this hectic world! Gue tahu, kesempatan gue cm sedikit, but at least give me a chance! Gue baru aja buka2 agenda, tau2nya Kak Indah udah bikin statement yg bikin harapan gue pupus. Bsk (that means hr ini) dia mau ke Bandung. Tiba2 gue berkaca2 dan nangis. Bener2 mewek kyk anak kecil nggak diajak maen sm temen2nya. Gue kecewa aja, dan juga sirik. Harapan utk berlibur yg baru aja muncul langsung terpuruk begitu saja. Gue cm bisa emosi dan SMS balik, “KALO RENCANANYA EMANG UDAH FIXED, NGAPAIN NGAJAK2? BASA/I BANGET!”



Gue udah SMS utk klarifikasi kalo itu hanya emosi sesaat, but no respon. Td pagi Kak Indah SMS lagi, “Hm..dr blog2 lo sdh tgbr klo u rada2 childish, tp rspon lo smlm ckup mngejutkan. FYI gw btal ke bdg, tnyt bsok HUT pnikahan bonyok ke35”

Childish kah gue? Mungkin.

Yg pasti, statement itu cukup bikin gue terpukul. Gue menulis dlm blog ini dgn sejujur2nya, terutama jujur pd diri sendiri. Gue jg berusaha membuka pandangan gue dlm memandang segala hal. Gue jg berusaha untuk objektif dan nggak egois. Pergumulan2 gue dlm hidup gue ungkapkan di sini.

Ternyata semua ini cuma menggambarkan ke-CHILDISH-an gue?! Am I that bad? Ternyata semua usaha gue menulis dgn jujur dan terbuka di blog ini sia2? Usaha gue utk lebih terbuka dlm memandang mslh2 hidup gue juga sia2? Mungkin ternyata gue memang hanya seorang anak kecil yg nggak bisa solving my problem dengan baik, yg seringkali nggak punya akal sehat dlm menghadapi sst, dan berbagai macam ciri2 org childish lainnya.



Hmm, maybe I am that bad...


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...