Saturday, October 09, 2004

Start a New Bussiness!



Seperti yg udah diceritain di atas, saat ini otak gue lagi muter terus nih buat mikir, kira2 lahan pekerjaan yang seperti apa yang kira2 bisa gue terjunin supaya bisa menghasilkan uang? Bukan cuma uang sih yang gue cari. Pastinya gue juga harus nyaman dengan apa yang gue lakukan! Yang bisa bikin nyaman juga banyak faktor, misalnya harus sesuai minat gue, pekerjaan yang dilakukan cocok ato nggak, rekan2 kerjanya cocok ato nggak, rewardnya pas ato nggak, dll.



So far, pekerjaan2 yang di Bidang Psikologi nggak terlalu banyak terpikirkan. Kalo lahan2 yang bikin ilmu Psikologi gue nggak sia2, masih banyak deh, coz pada dasarnya itu yang sebenernya paling gue incer dari belajar Psikologi, yaitu bisa diterapkan hampir di semua aspek kehidupan.

Lahan2 yang bisa mengefektifkan ilmu Psikologi gue paling jadi HRD (atau sejenisnya) di kantoran. Sebenernya agak males, tapi ini yg plg banyak tersedia. Terus sempet kepikiran juga jadi guru Play Group ato jadi salah satu pengajar buat anak2 abnormal (Autis, Hiperaktif, dll). Terus apa lagi ya? Oh iya! Sebenernya gue sih lebih tertarik kerja di lembaga2 sosial kali yee? Misalnya jadi Konselor di Pusat Rehabilitasi. Itu kayaknya lebih menarik daripada kerja di kantoran. Tapi uangnya gimana ya? Hmm...



Kalo pekerjaan2 yang Musik banget sih ada juga. Kemaren pas nonton Konser sama Devi, gue sempet nanya2 tentang pekerjaan seorang Guru Piano di Sekolah Musik. Bisa juga sih. So, lahan sebagai Guru Piano di Sekolah Musik ataupun Guru Piano Privat sebenernya terbuka lebar bagi gue. Ijazah Piano YPM gue di Jakarta bisa jadi modal yang lumayan banget! Sebenernya kayak jadi Pengiring Latihan (ato apa istilah profesionalnya) seperti yang ditawarin Tante Catherine buat ngiringin latihannya Kelas Akting buat pementasan “Hong” juga lumayan juga. Sayang, nggak ada follow up, pdhl gue udah semangad banget. :(

Ada lahan pekerjaan di Musik yang juga bisa menghasilkan yang lumayan! Sebenernya asal banyak koneksi, job2 sebagai pengiring di berbagai event juga bisa menghasilkan banget tuh. Event-nya bisa macem2 lah. Sebenernya selama ini juga gue udah dapet bbrp job, tapi kan gue tidak menggeluti, jadi gue tidak mencari2 dan tidak berusaha mengembangkan kemampuan gue di situ. Tiba2 (nggak tiba2 juga sih, sebenernya dr dulu sempet terlintas di pikiran) pas ngobrol sama Winda di Dunkin Donuts Taman Anggrek Mall, bayangan dan konsep tentang hal itu jadi semakin jelas! Ya! Gue pingin punya tim yang solid untuk jadi Wedding Entertainer!



Gue pengen jadi Wedding Singer di Resepsi2 Modern (catat : bukan Pesta Adat!!) Angan2 dan target jangka panjang gue semakin menjadi2. Gue pengen punya 8 Vokalis (2 Sopran, 2 Alto, 2 Tenor, dan 2 Bass) yang bisa bernyanyi baik Solo, Duet, Trio, maupun Kwartet, 2 Pianis, 2 Basses Guitar Player, dan 1 atau 2 Guitarist, 1 pemain Perkusi (cadangan). Udah gitu, nanti gue akan mengembangkan sayap buat ngembangin channel ke MC, Sound System and Lighting, mungkin Make-up & Stylist, dan Fotografi (bisa saling menguntungkan dengan Windo!), dll. Waduh, ini mah bisa berkembang jadi Event Organizer (EO) kayak Yos dkk! Tapi kalo dipikir2, kalo udah banyak gini lahannya, berarti nantinya mesti ada yg ngurusin Manajemennya dong, alias Manager? Udah gitu, melibatkan orang banyak gini, pasti mesti banyak berurusan dengan yang namanya Kontrak Kerja. Trus kira2 perlu bikin AD/ART nggak ya? Hmm, repot juga ternyata...

Sebenernya gue udah ada bbrp bayangan nama, seperti Obi (Sopran & Piano), Ido (Tenor), Nicky (Bass & Piano), Kitine (Piano), Felly (Sopran), Pundung (Tenor), Jerry (Gitar), Aripria (Piano), Bigest (pdhl belon pernah ketemu, haha!), Herman (Piano), dll, dll. Hampir semua gue udah pernah liat or denger kemampuan mereka. Gue rasa mereka2 itu punya tipe yang hampir sama, jadi kemungkinan cocok lebih besar. Suara2 para vokalis adalah suara2 yg bisa bikin suasana cukup “cozy”, bukan suara yang berpower besar dengan vibra yang dominan. Walah, kalo kayak gitu mah buat Pesta Adat aje deh! :p

Malam ini akhirnya diakhiri dengan suatu hasil. Wlpn kmrn geu udah coba SMS Felly, tp akhirnya malam ini gue ngomong dengan Nicky dan Ido. Hasil pembicaraan tadi, akhirnya diputuskan bahwa kami bertiga (Obi, Ido, Nicky) akan menjadi 1 Tim yang solid! Kami mau mulai bersama, dari awal, dari dasar, sehingga nantinya bisa seperti yang udah gue ungkapin tadi. Setelah berembuk, sepertinya memang 2 Vokalis dan 1 Pengiring sudah cukup sebagai suatu awal. Satu hal lagi, ternyata setelah mereka tampil berdua di Resepsi bbrp waktu yg lalu (job dr Bd), mereka memutuskan untuk menjadi 1 tim Wedding Singer, dan saat ini mereka memang lagi mencari2 Vokalis Cewek! Wow, sepertinya ini bukan kebetulan ya? Pastinya rencana Tuhan lah...

Pokoknya, itu rencana sementara ini. Hari Minggu (lusa) nanti akan dibahas lebih jauh lagi. Oke deh, mau bobo dulu nih. Nanti siang (11 am) mau operasi gigi di BSD. Huu, takuut! :(


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...