Wednesday, June 29, 2005

Mungkinkah Dia?



Bbrp hari ini gue sedang dekat dgn ssorg yg baru gue kenal. I met him a few days ago. We met through Friendster. Katanya dia lihat aku di “Boru-boru Batak”. Dia buka2 FS cewe2 di situ, lalu sebagian dia message atas nama “NHKBP New York”. Tapi pas dia liat account gue, dia message dgn account pribadinya dia. Sampe skrg dia masih belon bisa jelasin why he did that. Tp dia yakin bahwa itu bukan suatu coincidence. Akhirnya kita simpulin aja bahwa itu God’s-incidence. :p


Namanya Raja Simamora. Pas liat fotonya, gue nggak percaya dia org Batak. Cina banget!! Haha! Di hari yg sama dia liad gue di FS, kita chat di YM, dan sejam kemudian dia telpon gue ke Jakarta dr New York!

Sejak hari itu, tiap hari dia telpon gue. Bisa sebentar (10-15 menit), bisa juga lama (2-3 jam). Yahh, gue sendiri nggak tau gmn perasaan gue. Gue takut (spt di atas), gue cm menikmati ketika ada org yg pendekatan sm gue. Dari dia sendiri sih dia janji dia akan jujur dgn perasaannya. Dia bilang, kalo bisa bikin dia kangen, gue hebat. Coz sjk pacarannya yg terakhir (2002), dia belon tertarik lg dgn suatu hubungan. Dia jg bilang nantinya akan jujur ketika dia ngerasain yg lain. Kalo dia ngerasa kangen, dia akan bilang kangen. Kalo dia ngerasa pengen meluk gue, dia akan bilang. Ketika dia ngerasa pengen cium gue (heh?!), dia jg akan bilang. Td sih di YM akhirnya dia bilang kangen. Tauk deh gombal ato kagak.



So far, gue nyaman sm dia. Sampai saat ini belon ada hal yg membuat dia tidak memenuhi kriteria utk menjadi pacar, bahkan suami! Ketika kita ngobrol, kita enjoy satu sama lain, nggak ada yg mendominasi, dia humoris, tapi bisa diajak ngobrol dalam ttg hal-hal serius, cara pandangnya thd suatu fenomena baik tuh, lumayan bertanggung jawab (at least thdp dirinya sendiri), pendidikan baik (lagi sekolah lagi di NY), walopun menurut dia terlambat utk usianya (lahir 74), tapi at least dia sadar, and dia punya harapan2nya sendiri di masa depan, dan satu lagi : dia org yg takut akan Tuhan.

Gue nggak tau dehh, kata2 “takut” tepat ato nggak. Habis itu yg sering dipake org2. Tapi pokoknya, dia tau kepercayaannya dan yakin akan hal itu. Kmrn kita udah bahas. Bo, beda bgt sm gue, haha! Mudah2an gue bisa ketularan deh.

Sebenernya sih dia masih Katolik, tapi dia udah di-Sidi secara Kristen. Aneh ya? Tapi dia ngerasa nggak terlalu jauh berbeda (spt halnya dgn agama yg lain). So, misalnya istrinya nanti di HKBP, dia akan dengan senang hati ngikutin.


ISTRI?! Haha, believe it or not! Kita udah bahas sejauh itu. Nggak nomongin ttg gue sihh. Tapi kurang lebih dia udah ungkapin deh. Sempet juga terucap bhw skrg adalah saat yg tepat utk memulai suatu hubungan. So, sekitar 2 taon lagi (ketika gue 26), hubungan udah mantep. Oh iya, kali ini kok spesifik yaa?? Gue baru sadar pas ngetik ini. Hmm...

Oh iya, satu hal lagi yg menambah nilai plus dia di mata gue adalah bahwa dia bukan ssorg yg suka bermain2 dgn suatu hubungan. Dia baru 2 kali pacaran. Yg pertama 5 tahun (tapi beda agama) dan yg kedua 4 tahun (Batak-Kristen). Sbnrnya dgn yg kedua bener2 udah mantep, tp ternyata hrs kandas juga.

Selain itu, dia jg nggak bermain2 sm yg namanya SEX. Phew, gue pikir semua pria di dunia ini udah pada sex-oriented! Seinget gue, baru dia org yg deket sm gue di Internet yang tidak bermain2 dengan kelaminnya (spt kata Djenar Mahesa Ayu di buku “Jangan Bermain2 dgn Kelaminmu! :p). Yg laen, rata2 udah pernah havin’ sex, walopun nggak belon sampe intercourse, at least udah pernah di-blow job or di-hand job oleh org lain.



Mungkinkah dia? Hmm, so far sih so good. Bahkan too good, sampe2 gue agak takut. Gue takut harapan2 yg timbul dlm diri gue terlalu tinggi. Gue takut ketika jatoh nantinya akan semakin menyakitkan. Mudah2an nggak deh.


Katanya Cinta...



Hmm, gue nggak tau harus mulai cerita dr mana. I wanna tell you about a guy, called Nanas. Actually, I call him that way, Ignatius is his real name. I’ve known him for years, but never met him. Biasalaahh, apalagi kalo bukan dari dunia internet. Gue nggak inget kami deket sejak kapan. Yg pasti kita selalu SMSan and telpon2an. Yah, telpon2an yg minimalis lahh, di tengah2 mahalnya pulsa telpon. Abis dia di Jogja sih. Tapi kami sejahtera waktu gratis telp ke sesama Pro XL 11 pm - 5 am. Kalo skrg kita pake fasilitasnya Simpati HOKI yg Rp150/30dtk. Gitu deh, we always try to keep in touch in many ways.



Gue sendiri nggak tau knp sampe sebegitunya. Do I need him so much? Love? Ugh, I think it’s not the right term, at least not this time. Yg pasti dia udah nyatain perasaannya ke gue long time before. Gue juga tdnya nggak percaya. Ketemu juga belon gitu lochh! Yahh, kalo cuma gombal2 di internet mah banyak. Tp dia intens bgt, bertahun2 perasaannya makin lama gue rasa semakin dalem ke gue. Pengorbanan buat gue terlalu besar, baik pengorbanan materi maupun spiritual. Materi? Iya lah, dia bukan org berlebih, tp sebagian besar pulsanya dia habiskan utk berkomunikasi sm gue. Korban Spiritual? Gue rasa ini lebih parah. Coz perasaan dia ke gue sgt nggak imbang dgn perasaan gue ke dia. Sering banget gue nyakitin dia. Gue seringkali nggak peduli sm perasaan dia. Dgn tololnya geu sering cerita tentang perasaan gue ataupun aktivitas gue dgn cowok lain. Abis itu, tanpa dia kasih tau gue, gue tau dia terluka. Paling gue cuma bisa mengutuk diri sendiri dgn ketidakpekaan gue. Terakhir ini akhirnya gue tau dia lagi berusaha utk dapetin kerja di Jakarta, demi bisa deket sm gue. Pdhl gue tau banget, dia nggak suka hidup di Jkt!



Adududuh! Jahat ya gue? Selama ini gue nggak menerima uluran cintanya dia, tp gue sendiri nggak nyuruh dia menjauh dr gue. Gue sadar sptnya gue terus-menerus kasih harapan ke dia. Bener juga kali ya, bahwa kadang2 ssorg akan menjadikan org lain yg jelas2 sayang/cinta sm dia sebagai pilihan terakhir, coz dia udah tau bhw ntu orang nggak akan ke mana2. Kayaknya tanpa gue sadari, I’ve becoming the bad guy.



Maaf ya, Nas...

Mungkin bener kata lo, bahwa gue mungkin belon siap utk berkomitmen sm ssorg.

Elo tau persis gimana perilaku gue dgn lawan jenis, bahkan perilaku seksual gue. Gue suka flirt sana-sini, gue suka ngegantung org yg suka sm gue, gue menikmati ketika ada lawan jenis yg mengagumi gue (entah dr hati ato dr libido :p), yupe gue nggak kapok2nya bikin cowok get aroused sm gue.

But believe me, bukan itu yg gue cari. Kalo cm nyari org yg bisa mesra2an sm gue, bisa dapetin hubungan yang “panas”, dll, mungkin dr dulu gue udah pacaran. Gue cari sst yg lebih dalam, suatu hubungan yg lebih “afektif”, berkomitmen. Yah kalopun “panas”, gue harap itu memang krn perasaan yg dlm. Makanya gue nyaris jawab “iya” sama elo.



Thanks for everything, Nas...

So far, gue rasakan bahwa perasaan yg elo punya ke gue adalah yg paling dalam dr semua cowok yang pernah pendekatan ke gue. Maaf kalo gue nggak bisa ngebalesnya. Semakin gue tau pengorbanan dan jatuh-bangunnya kamu mengejarku (kyk lagu dangdut), jujur aja gue bener2 tersentuh. Thank you buat semuanya. Elo membuat gue merasa lebih berharga dlm hidup ini...


Friday, June 17, 2005

Mistakes...



I know I made a lot of mistakes,

But I don't regret making any of them.

Because if I hadn't have made them,

I wouldn't have learned how to make things right.



(From the Movie "Suddenly Thirty")


Wednesday, June 15, 2005

Woman and Man



Woman was created from the ribs of a man

Not from his head to be above him

Not from his feet to be walk upon him

But from his side to be equal

Near to his arm to be protected

And close to his heart to be love


Sunday, June 12, 2005

Concerts...


Pheww, akhirnya tugas gue berakhir juga!
Hari Jumat (10/6) yang lalu gue Konser di Goethe Haus. Judulnya "Young Artists Series III" yang diadain YPM. Dari paket konser2 yang diadain, jenis inilah yang paling bergengsi. Orang2nya katanya pilihan banget.
Jadi yang tampil ada 9 orang : 5 biola, 3 gitar, 2 vokal.
Dari Vokal adalah gue, Christine M. Tobing, Christine M. Tambunan. Haha, dua2nya berinisial CMT! Udah gitu sblm Konser sama2 sakit pula!
Gile, gue bingung kapan grogi gue pas perform di depan orang banyak bisa hilang. Mengganggu banget! :(
Anyway, temen2 gue yg nonton selain anak2 YPM cuma Dodo and Febri, temen di Honk!. Gile ye, pdhl kenal baru dlm hitungan bulan. Temen2 yang laen ada yang nggak tertarik, ada yang nggak ngasih kabar.
Nicky, Nicky, I thought you are my best friend. Temennya mau Konser kok nggak ngasih kabar sama sekali. Bilang kek, nggak bisa, nggak tertarik, nggak ada duit, ato apa kek! Mana NSO Konser bareng anak2 PSAI nggak pernah cerita2 or ngajak2 pula! Ido aja elo ajak! Gue nggak?! Padahal yang masukin elo ke NSO siapa? Gue tauu! Kalo nggak juga mana ada channel lo ke sana! Duh, bukannya minta diajak nyanyi sih, cm hargain gue kek! Kalo gini kan malah kesannya elo ngumpet2! Kalo dijelasin gue juga nggak bakal negatip thinking kok! Arrghh!
Hmm, muncul lagi nih pemikiran2 negatif gue. Kadang2 gue mikir untuk membantu seseorang menuju kesuksesan. Harus pilih2 orang deh. Dari dulu dia sih emang udah ketahuan gejalanya.
Ya sutralah, untung gue nggak ngajak siapa2 buat ikutan National Youth Choir Indonesia. Daripada makan ati lagi.

Kemaren dan hari ini (Sabtu-Minggu, 11-12 Juni 2005) akhirnya Pagelaran HONK! di GKJ terlaksana juga. Gue cuma dateng kmrn, di bangku penonton pula. Padahal tdnya tiketnya buat Windo, tp dia bisanya nonton hari ini. Gue tdnya mau di backstage ajah. Hari ini gue nggak nonton. Gue latihan Virtuoso aja ah. Nyesel juga sih. Kalo gue ikut hari ini berarti gue bakal naek ke panggung, hihi.
Udah gitu Mas Danny nonton pula! Haha, kyknya dia liat gue di buku acara, terus lgsg SMS gue deh. Duh! Langsung stress gue kalo berhubungan sama dia! Inget Skripsi and inget Take Home Tugas Akhir Psikologi Kesehatan yang cuma gue kerjain 55%! Duh, pasti dapet jelek nih akhirnya! Pdhl tugas2 gue udah bagus2 gitu. Sebel ah! Coba nggak sakit kmrn... :(

Gue mau off ah, mau baca buku aja. Gue tadinya mau refreshing, makanya online. Tau2nya tadi gue dikerjain sm temen gue. Di-BUZZ berpuluh2 kali di YM! Setiap BUZZ muncul layar baru! Kebayang dong penuhnya layar gue?! And nothing I can do 'bout it! Begitu dia ngaku gue maki2! Nggak lucu banget! Kecuali kalo emang gue suka becanda yg kayak gitu deh! Ato gue pernah ngerjain dia! Gue terima digituin! Liat aja besok gue masih mau negor dia ato nggak. Sumpah, udah ilfil banget. Pdhl kmrn2 hampir tiap hari chat. Salah sendiri lah...

Monday, June 06, 2005

True Story...



Hehe, tadi pas makan sama Windo, nonton film "My Best Friend's Wedding". Padahal Windo yang milih loh! Tapi kok bisa pas yah? Hari ini kan ulang tahunnya diaa...



Gila, gue udah bbrp kali nonton film ini, tapi gue belum pernah begitu "masuk" ke film ini seperti ketika gue nonton hari ini! Gue bener2 bisa ngerasain penderitaan si Julia Roberts dalam film itu. Kali ini bukan karena rasa empati gue yang tinggi seperti pada tugas2 analisa film-nya Mas Danny, tapi lebih karena gue memang mengalami hal yang sama dalam kehidupan nyata.



Betapa menderitanyaa diaa...

Setengah mati memendam perasaaan. Ketika diungkapkan, bukannya mendapatkan apa yang diinginkan, malah kehilangan orang yang bener2 disayanginya, orang yang bener2 paling membuat dia merasa nyaman.



Well, that's really hurt, I tell you...

Yahh, seperti pada Julia Roberts, maybe I'll just have to face the fact, and say Goodbye...



-oBi-


On Your Birthday...



I have a pair of hands, but can't always help you...

I have a pair of ears, but can't always listen to you...

I have a mouth, but can't always talk to you...

But I have a heart that always pray for you...



Happy Birthday, my dearest friend...



Wherever you are,

Whatever you do,

However you feel,

I hope you always get best in your life...



-oBi-


Friday, June 03, 2005

Oh, Boy...



"THE NEWEST FROM ME i just found nice n cute looking n personality girl,dunno about us in the future but for now i'm glad i meet her n she's just hmmmm,awsome dude"

"a girl n i can't mention her name butt i really miss her until this night cuz i;ll met her this night."



Duh, drop banget yah bacanya? Gue nemuin itu di Friendster-nya dia.

Last log in ternyata 31 Mei, sambil Message gue nggak dibalesss.

Taeeeeee!



-oBi-


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...