Wednesday, June 29, 2005

Katanya Cinta...



Hmm, gue nggak tau harus mulai cerita dr mana. I wanna tell you about a guy, called Nanas. Actually, I call him that way, Ignatius is his real name. I’ve known him for years, but never met him. Biasalaahh, apalagi kalo bukan dari dunia internet. Gue nggak inget kami deket sejak kapan. Yg pasti kita selalu SMSan and telpon2an. Yah, telpon2an yg minimalis lahh, di tengah2 mahalnya pulsa telpon. Abis dia di Jogja sih. Tapi kami sejahtera waktu gratis telp ke sesama Pro XL 11 pm - 5 am. Kalo skrg kita pake fasilitasnya Simpati HOKI yg Rp150/30dtk. Gitu deh, we always try to keep in touch in many ways.



Gue sendiri nggak tau knp sampe sebegitunya. Do I need him so much? Love? Ugh, I think it’s not the right term, at least not this time. Yg pasti dia udah nyatain perasaannya ke gue long time before. Gue juga tdnya nggak percaya. Ketemu juga belon gitu lochh! Yahh, kalo cuma gombal2 di internet mah banyak. Tp dia intens bgt, bertahun2 perasaannya makin lama gue rasa semakin dalem ke gue. Pengorbanan buat gue terlalu besar, baik pengorbanan materi maupun spiritual. Materi? Iya lah, dia bukan org berlebih, tp sebagian besar pulsanya dia habiskan utk berkomunikasi sm gue. Korban Spiritual? Gue rasa ini lebih parah. Coz perasaan dia ke gue sgt nggak imbang dgn perasaan gue ke dia. Sering banget gue nyakitin dia. Gue seringkali nggak peduli sm perasaan dia. Dgn tololnya geu sering cerita tentang perasaan gue ataupun aktivitas gue dgn cowok lain. Abis itu, tanpa dia kasih tau gue, gue tau dia terluka. Paling gue cuma bisa mengutuk diri sendiri dgn ketidakpekaan gue. Terakhir ini akhirnya gue tau dia lagi berusaha utk dapetin kerja di Jakarta, demi bisa deket sm gue. Pdhl gue tau banget, dia nggak suka hidup di Jkt!



Adududuh! Jahat ya gue? Selama ini gue nggak menerima uluran cintanya dia, tp gue sendiri nggak nyuruh dia menjauh dr gue. Gue sadar sptnya gue terus-menerus kasih harapan ke dia. Bener juga kali ya, bahwa kadang2 ssorg akan menjadikan org lain yg jelas2 sayang/cinta sm dia sebagai pilihan terakhir, coz dia udah tau bhw ntu orang nggak akan ke mana2. Kayaknya tanpa gue sadari, I’ve becoming the bad guy.



Maaf ya, Nas...

Mungkin bener kata lo, bahwa gue mungkin belon siap utk berkomitmen sm ssorg.

Elo tau persis gimana perilaku gue dgn lawan jenis, bahkan perilaku seksual gue. Gue suka flirt sana-sini, gue suka ngegantung org yg suka sm gue, gue menikmati ketika ada lawan jenis yg mengagumi gue (entah dr hati ato dr libido :p), yupe gue nggak kapok2nya bikin cowok get aroused sm gue.

But believe me, bukan itu yg gue cari. Kalo cm nyari org yg bisa mesra2an sm gue, bisa dapetin hubungan yang “panas”, dll, mungkin dr dulu gue udah pacaran. Gue cari sst yg lebih dalam, suatu hubungan yg lebih “afektif”, berkomitmen. Yah kalopun “panas”, gue harap itu memang krn perasaan yg dlm. Makanya gue nyaris jawab “iya” sama elo.



Thanks for everything, Nas...

So far, gue rasakan bahwa perasaan yg elo punya ke gue adalah yg paling dalam dr semua cowok yang pernah pendekatan ke gue. Maaf kalo gue nggak bisa ngebalesnya. Semakin gue tau pengorbanan dan jatuh-bangunnya kamu mengejarku (kyk lagu dangdut), jujur aja gue bener2 tersentuh. Thank you buat semuanya. Elo membuat gue merasa lebih berharga dlm hidup ini...


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...