Wednesday, June 29, 2005

Mungkinkah Dia?



Bbrp hari ini gue sedang dekat dgn ssorg yg baru gue kenal. I met him a few days ago. We met through Friendster. Katanya dia lihat aku di “Boru-boru Batak”. Dia buka2 FS cewe2 di situ, lalu sebagian dia message atas nama “NHKBP New York”. Tapi pas dia liat account gue, dia message dgn account pribadinya dia. Sampe skrg dia masih belon bisa jelasin why he did that. Tp dia yakin bahwa itu bukan suatu coincidence. Akhirnya kita simpulin aja bahwa itu God’s-incidence. :p


Namanya Raja Simamora. Pas liat fotonya, gue nggak percaya dia org Batak. Cina banget!! Haha! Di hari yg sama dia liad gue di FS, kita chat di YM, dan sejam kemudian dia telpon gue ke Jakarta dr New York!

Sejak hari itu, tiap hari dia telpon gue. Bisa sebentar (10-15 menit), bisa juga lama (2-3 jam). Yahh, gue sendiri nggak tau gmn perasaan gue. Gue takut (spt di atas), gue cm menikmati ketika ada org yg pendekatan sm gue. Dari dia sendiri sih dia janji dia akan jujur dgn perasaannya. Dia bilang, kalo bisa bikin dia kangen, gue hebat. Coz sjk pacarannya yg terakhir (2002), dia belon tertarik lg dgn suatu hubungan. Dia jg bilang nantinya akan jujur ketika dia ngerasain yg lain. Kalo dia ngerasa kangen, dia akan bilang kangen. Kalo dia ngerasa pengen meluk gue, dia akan bilang. Ketika dia ngerasa pengen cium gue (heh?!), dia jg akan bilang. Td sih di YM akhirnya dia bilang kangen. Tauk deh gombal ato kagak.



So far, gue nyaman sm dia. Sampai saat ini belon ada hal yg membuat dia tidak memenuhi kriteria utk menjadi pacar, bahkan suami! Ketika kita ngobrol, kita enjoy satu sama lain, nggak ada yg mendominasi, dia humoris, tapi bisa diajak ngobrol dalam ttg hal-hal serius, cara pandangnya thd suatu fenomena baik tuh, lumayan bertanggung jawab (at least thdp dirinya sendiri), pendidikan baik (lagi sekolah lagi di NY), walopun menurut dia terlambat utk usianya (lahir 74), tapi at least dia sadar, and dia punya harapan2nya sendiri di masa depan, dan satu lagi : dia org yg takut akan Tuhan.

Gue nggak tau dehh, kata2 “takut” tepat ato nggak. Habis itu yg sering dipake org2. Tapi pokoknya, dia tau kepercayaannya dan yakin akan hal itu. Kmrn kita udah bahas. Bo, beda bgt sm gue, haha! Mudah2an gue bisa ketularan deh.

Sebenernya sih dia masih Katolik, tapi dia udah di-Sidi secara Kristen. Aneh ya? Tapi dia ngerasa nggak terlalu jauh berbeda (spt halnya dgn agama yg lain). So, misalnya istrinya nanti di HKBP, dia akan dengan senang hati ngikutin.


ISTRI?! Haha, believe it or not! Kita udah bahas sejauh itu. Nggak nomongin ttg gue sihh. Tapi kurang lebih dia udah ungkapin deh. Sempet juga terucap bhw skrg adalah saat yg tepat utk memulai suatu hubungan. So, sekitar 2 taon lagi (ketika gue 26), hubungan udah mantep. Oh iya, kali ini kok spesifik yaa?? Gue baru sadar pas ngetik ini. Hmm...

Oh iya, satu hal lagi yg menambah nilai plus dia di mata gue adalah bahwa dia bukan ssorg yg suka bermain2 dgn suatu hubungan. Dia baru 2 kali pacaran. Yg pertama 5 tahun (tapi beda agama) dan yg kedua 4 tahun (Batak-Kristen). Sbnrnya dgn yg kedua bener2 udah mantep, tp ternyata hrs kandas juga.

Selain itu, dia jg nggak bermain2 sm yg namanya SEX. Phew, gue pikir semua pria di dunia ini udah pada sex-oriented! Seinget gue, baru dia org yg deket sm gue di Internet yang tidak bermain2 dengan kelaminnya (spt kata Djenar Mahesa Ayu di buku “Jangan Bermain2 dgn Kelaminmu! :p). Yg laen, rata2 udah pernah havin’ sex, walopun nggak belon sampe intercourse, at least udah pernah di-blow job or di-hand job oleh org lain.



Mungkinkah dia? Hmm, so far sih so good. Bahkan too good, sampe2 gue agak takut. Gue takut harapan2 yg timbul dlm diri gue terlalu tinggi. Gue takut ketika jatoh nantinya akan semakin menyakitkan. Mudah2an nggak deh.


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...