Tuesday, November 28, 2006

Feeling Smal...

(Posted at Nov 28, 2006 at Friendster Blog)

Kemaren ini baru hari Senin. Tapi stamina gue udah drop gini di awal minggu yang bakal hectic abis. Jumat-Sabtu ini BMS akan tampil di Contemporary Opera-nya Tony Prabowo “The King’s Witch”. Latihan setiap hari sudah dimulai sejak kemaren. That means it’s gonna be a tiring week! Iya lah, tiap hari bakal nyampe rumah jam 11an, sementara jam 5 pagi udah harus bangun lagi siap2 berangkat kerja.

And guess what had happenned yesterday morning? Gue bangun dengan kepala migraine. Setiba di sekolah, tu pusing makin parah! Sampe2 pas ngajar gue hampir2 hilang kesadaran. Di ruang musik gue udah nggak bisa fokus. Yg biasanya gue tahu accord apa yang dimainin anak2 tanpa gue liat jari mereka, tadi pagi gue bener2 can’t figure out apa yg mereka lagi mainin, padahal jelas2 mata gue lagi melototin jari2 mereka! Udah gitu, setiap kali mereka selesai memainkan yg gue minta, gue sendiri malah lupa perintah apa yg baru gue kasih ke mereka. Ya sudah deh. Cuma 2 jam gue bertahan ngajar. Selebihnya, gue ngedeprok di ruang guru, tiduran tanpa daya. Udah lama juga gue nggak ngerasain pusing sedahsyat itu. Kenapa yaa?

Apa kemarin gue selelah itukah? Kyknya nggak deh. Tapi memang lumayan sihh.

Malamnya gue baru bisa tidur jam 1 am.

Jam 5 am bangun.

Jam 6 am brangkat.

Jam 7 am nyanyi di Tebet.

Jam 9 am ke salon, creambath and gunting. Aahh, enak buangeett dipijit2 sepunggung2 sampe tangan2 gue. Duhh, Pak Jajaa, I miss you already! Hihi!

Jam 11 am ke gereja.

Jam 1 pm Latihan BMS di Senopati.

Jam 3.30 pm Latihan Terra Voce di Intercon (deket rumah!)

Jam 6 pm latihan Virtuoso Singers di Apt. Taman Anggrek.

Halah2! Orang2 mah weekend tuh waktunya istirahat! Kalo gue dari dulu mah waktunya kerja rodi! Melebihi weekdays! Cuma yg menyenangkan, ke mana2 nggak pake macet!

Ohh Good, give me strength, luar-dalam! Alias fisik dan mental. Fisik buat ngadepin aktivitas2 sehari2, dan mental buat ngadepin siksaan batin yg lagi gue hadapin skrg! Hehe, kalo soal mental stress yg lagi gue alamin, ntar2 aja yeeh ceritanyee.

So, tadi latihan perdana sama Orchestra-nya. Gue lupa apa namanya. Tp yg pasti mereka dari US (bukan Eropa atopun Asia). Lucu juga, setelah sepanjang perjalanan kmrn kita denger English-nya orang2 Jepang and British English, akhirnya kuping kita boleh rileks dikit ngedenger American English sepanjang latihan tadi, hihi.

Oke, gue nggak mau ngomongin soal bahasa mereka. Hanya saja, ngeliat mereka, and berada di tengah2 mereka, membuat gue merasa keciill deh. Memang sih hasil karya Pak Tony Prabowo itu memang ajaib2 nadanya. Nabrak semua! Pusing! Bayangin aja, orang2 BMS aja latihan 2 jam bisa cuma dapet 2 halaman lagu! 2 halaman itu berupa not balok pula! Yg artinya, dalam 1 halaman paling cuma ada 3 baris! Nah! Kebayang nggak susahnya kayak apaan!

Oke, choir-nya aja susah gitu. Pdhl kita cuma backing di bagian2 ttt. Begitu ngeliat solist2 and orchestra-nya, kita cuma bisa bengong. Anjrit! Kontemporer abiisss! Bener2 butuh skill tinggi. Mungkin that’s why orchestranya nggak pake orang sini, hihi.

Bener2 deh. Gue jadi ngebayangin latar belakang mereka satu per satu. Masing2 instrumen tuh cuma satu (Violin I, Violin II, Viola, Cello, Bass, Flute, Oboe, Clarinet, French Horn, Trumpet, Xilophone, dan bbg insrumen yg gue sendiri nggak yakin namanya apa), dengan nada dan ritme yg abstrak abiss! So, nggak bener2 harus mandiri, nggak bisa nguping dr yg laen. So udah jelas mereka pasti adalah org2 yg sangat kompeten di bidangnya. Utk mencapai tahap itu, mereka pasti punya latar pendidikan yg kuat. Hiks, gue siriikk bgt ngebayangin mereka adalah org2 yg hidupnya adalah memang utk musik. Jalur pendidikan yg diambil juga pasti mengarah ke sana. Can u imagine? Sementara gue di sini pusing belajar Statistik, mereka di sana lagi belajar cara menghasilkan bunyi yg indah. Aktifitas sehari2 mereka, pergaulan mereka, semua pasti nggak jauh2 dr musik. So cool!

Buat yg ngerasa udah berkelas internasional, jgn diketawain ya gue begini. Kesannya norak bgt kali yee. Kyk nggak pernah ngeliat yg kayak gituan aja. Cuma gue beneran ngerasa minder aja. Mereka bisa seperti itu. Sementara gue di sini, jgnkan berprestasi di bidang itu, jangan2 buat masuk sekolahnya aja udah ditolak mentah2!

Ahh, beruntung dah yg bisa sekolah musik keluar negeri, apalagi yg umurnya masih muda, kayak Deta yg lagi asik belajar vokal di Belanda, Harimada yg juga di Belanda untuk belajar piano (kmrn pulang konsernya kerenn!), Mario Santoso yg dulu juga belajar piano di US, ato Aripria yg lebih memilih jalur piano jazz di US (ato Canada?). Ahh! I wishh bisa seperti mereka! I wish punya duit, I wish punya skill sehebat mereka.

Skrg umur gue udah 26. Masih belon tahu apa yg mau gue lakukan untuk jangka panjang hidup gue.

Tp yg pasti gue bersyukur atas hadirnya musik dalam hidup gue. Walaupun sebagian orang mungkin pusing ngedenger gue latihan melulu, nyanyi melulu, tp buat gue itu adalah salah satu bentuk rekreasi gue.

Sangat menantang utk bisa ngeluarin bunyi seindah mungkin. Ketika berhasil, itu merupakan hiburan yg tak terhingga. Apalagi kalo di Choir, harmoni hasil perpaduan antara banyak suara ituu bener2 nikmaatt banget buat didenger (kalo nyanyinya bener loh ya, hehe)! Terlebih dari itu, melalui musik gue bisa memuji Tuhan. Gue mungkin bukan pendoa yang baik, ato penginjil yg baik, tp gue berusaha bisa memuji Tuhan lewat musik yang gue hasilkan.

Mozart gave us God's Word.
Bach gave us God's Laughter.
Betthoven gave us God's Fire.
God give us music that we might pray without words...

Tuesday, November 21, 2006

Aaarghh! So Many Things to Do!

(Posted Nov 21, 2006 at Friendster Blog)

Pusyiing, pusyiingg! Mendekati akhir tahun selalu begini! Dan tololnya, gue nggak pernah kapok2! Banyak bener event yg harus disiapin. Liat nih!

29 Nov - Penyisihan Christmas Carol Vaganza (??) with Terra Voce

1 & 2 Des - BMS ikut ambil bagian di Contemporer Opera "The King's Witch" by Tony Prabowo

1 - 5 Des - Deadline Skripsi masuk!

4 Des - Semi Final CCV (kalo lolos babak penyisihan loh yah)

10 Des - Semi Final Christmas Choir Competition held by Citraland Mall

15 Des - Konser Natal-nya Anavathmi Musica with Virtuoso Singers

16 Des - Final Christmas Choir Competition held by Citraland Mall

16 Des - Konser Natal-nya BMS

17 Des - Natal Tobing (Ompu Raja Jae Jae)

16 - 21 Des - Sidang Skripsi (kalo sukses masukin sblm deadline!)

25 Des - Christmas Carol with Terra Voce at Citraland Mall

Huaaa! Buanyak yaahh! And semua event itu mrpk event yang butuh berkali2 latihan! Ada yg sekali seminggu, ada yg 2 kali seminggu, ada yg 3 kali seminggu. Dah gitu, banyakan numpuk di weekend (yg tdnya mau gue jatahin buat fokus ke Skripsi). Belon lagi job2 wedding di weekend, yg walaupun tidak butuh latihan khusus, tapi tetep aja lmyn bikin penuh agenda gue. Belon lagi urusan kerjaan yang juga bakal banyak deadline menjelang akhir tahun! Arrghh!

Maruk yah? Semua gue ambil. Ada yg dengan senang hati gue ambil, ada yg karena alasan tertentu harus gue ambil. Tp kyknya bakal ada nih yg dengan berat hati harus gue tunda, misalnya Skripsi! Tdnya gue ngotot mau ngejar awal Des masukin Skripsi, tapii seminggu ini gue stuck masalah Statistik! Brengsek!

Yahh, kalo dipikir2, event2 nyanyi di atas nggak akan terjadi dua kali. Sementara Sidang Skripsi ada setiap bulan. Umhh, kayaknyaaa bakal gue tunda ke Januari niihh. Aduuhh, sebenernya nggak relaaa! Masa udah ganti taon belon lulus2 jugaa! Belon lagi males kalo ketemu sodara2 pas taon baruan nanti, dan status gue masih yang itu2 juga. :(

Kalaupun gue tunda, gue nggak mau lebih dr Januari! Maksimaall bgt Februari. Mudah2an nggak banyak halangan. Biasanya sih awal tahun sepi event.

Aduhh, sebel! Target taon ini nggak tercapai... :(

Saturday, November 18, 2006

He Loves Me, He Loves Me Not, ...



Psst, tinggal 4 hari menuju hari H nih! Dyuuh, jadi deg2an! Tapi kali ini deg2an kayak gini ini sangat tidak menyenangkan!!! Duh, susah digambarin deh. Hehe, rese ye gue? Pengen nulis, tapi nggak tau gimana nulisnye.



Yah, gue pengen blog ini jadi saksi aja. Nggak perlu sebut merk lah ya. Hehe, kalo orangnya mah gue rasa nggak pernah nyentuh blog gue. Tauk deh kalo temen2nya ada yg ngeh. Mudah2an nggak dilaporin, hihi.

Duhh, apa sih Bii? Nggak jelas banget!



Gue lg panik nih. Takut nggak bisa nerima kenyataan. Kenyataan kalo gue nggak dapetin apa yg gue harapkan. Mungkin kedengerennya nyebelin. Kok ngarep abisss! Tapi sumpah harapan ini bukan nongol dr diri gue sendiri. Wong beliau yg ngomong. Few times ago he prayed to God. He really asked for a chance to show how he feels for me. Dia bilang, on my b'day dia akan menyatakannya! Maksudnya nunjukin what he trully feels for me.

Dulu sih gue menganggap (seperti yg dia bilang) bahwa dia akan menunjukkan betapa besar sayangnya sm gue. Umhh, kalo sekaraangg? Hehe, tauk deeh.



Yaah, kita lihat aja nanti. Pokoknya apa yg terjadi nanti akan gue jadikan tolak ukur. Waktu itu dia benar2 memohon dengan sungguh2 untuk mendapatkan kesempatan ini, kesempatan utk menunjukkan perasaannya yg sesungguhnya. Kita lihat aja nanti, apakah dia benar2 akan memanfaatkan kesempatan yg sudah diberikan, atau malah dia udah lupa niatnya itu, karena merasa sudah mendapatkan apa yg dia mau? Atau lupa karena memang perasaan yg dulu pengen dia tunjukin saat ini udah sirna?



Bagaimanakah perasaan dia sesungguhnya? And what will I do about it after I find it out? Well, tunggu berita selanjutnya ya...



He loves me...

He love me not...

He loves me...

He loves me not...

He loves me...

He loves me not...

Pleasee, LOVE ME! :(

What Kind of Birthday will It be??



Hhh! Skrg tgl 17 Nov. Tinggal 5 hari lagi menuju tgl 22 Nov, my birthday. Tinggal 5 hari! Tapi kondisi gue saat ini sangat2 tidak menyenangkan!

BAD MOOD!

BROKE!

LONELY!

Perfect, huh?!


Suasana hati gue masih buruk. Mungkin masih ada imbas dari kehilangan bagasi kemaren, yang masih jauh dari penyelesaian, baik dari PT JAS maupun dari Cathay Pacific. Capek deehh! Belon lagi gue dikejar2 deadline Skripsi yang tinggal 2 minggu lagi (kalo mau sidang Desember), sementara masih ada 2 Bab lagii!


I'm broke. Yahh, pengeluaran yang sangat membludak buat perjalanan kemaren cukup membuat gue mengencangkan ikat pinggang. Mending pengeluaran tersebut diimbangi oleh pendapatan! Pendapatan yang gue maksud di sini bukan dalam bentuk uang, melainkan misalnya PIALA, FUN, ataupun BENDA. Yupe! Udah pulang nggak bawa piala, fun yg gue dapet tidak seperti yg gue harapkan (waktu utk having fun sangat sangat sangat minim), benda2 mahal yg gue beli juga dicolong orang! Ahh, gue ngerasa pengeluaran gue sia2.


About my loneliness? Hehe, nggak usah dijabarin lah. Pasti setiap org mengharapkan sesuatu (nggak melulu tentang materi loh ya) dari orang2 yg deket sama kita on our birthday kann? Apalagi kalo sebelumnya udah dijanjiin. Tapi, semakin mendekati ulang taon gue, gue jadi ragu. Orang itu makin jauh. Duh, takut kecewa. Skrg boro2 ngarepin dikasih sst. Skrg gue cm berharap orang itu inget ulang taon gue, dan punya niat to greet me, and wish me a Happy Birthday.


God, I really wish for a Happy Birthday... :(

Oprah is Good



Out of billions words Julie could send me, she sent me this.

GOD bless Oprah!!! Ooh and Julie too.


If a man wants you, nothing can keep him away.
If he doesn't want you, nothing can make him stay.

Stop making excuses for a man and his behavior.
Allow your intuition (or spirit) to save you from heartache.

Stop trying to change yourself for a relationship that's not meant to be. Slower is better.

Never live your life for a man before you find what makes you truly happy.

If a relationship ends because the man was not treating you as you deserve then heck no, you can't "be friends". A friend wouldn't mistreat a friend. Don't settle.

If you feel like he is stringing you along, then he probably is.

Don't stay because you think "it will get better."

You'll be mad at yourself a year later for staying when things are not better.

The only person you can control in a relationship is you.

Avoid men who've got a bunch of children by a bunch of different women.

He didn't marry them when he got them pregnant, why would he treat you any differently?

Always have your own set of friends separate from him.

Maintain boundaries in how a guy treats you.

If something bothers you, speak up.

Never let a man know everything.* He will use it against you later.

You cannot change a man's behavior.* Change comes from within.

Don't EVER make him feel he is more important than you are... even if he has more education or in a better job.

Do not make him into a quasi-god.

He is a man, nothing more nothing less.

Never let a man define who you are.

Never borrow someone else's man.

If he cheated with you, he'll cheat on you.

A man will only treat you the way you ALLOW him to treat you.

All men are NOT dogs.

You should not be the one doing all the bending...compromise is a two way street.

You need time to heal between relationships...there is nothing cute about baggage...

Deal with your issues before pursuing a new relationship.

You should never look for someone to COMPLETE you...

A relationship consists of two WHOLE individuals...

Look for someone complimentary...not supplementary.

Dating is fun...even if he doesn't turn out to be Mr. Right.

Make him miss you sometimes...when a man always know where you are, and you're always readily available to him - he takes it for granted.

Never move into his mother's house.

Never co-sign for a man.

Don't fully commit to a man who doesn't give you everything that you need.

* Keep him in your radar but get to know others.

Share this with other women... You'll make someone smile, another rethink her choices, and another prepare.

AND THAT'S A WRAP!!!

Sunday, November 12, 2006

Bangsa Indonesia = Bangsa Primitip ??



Indonesia, tempat di mana gue dilahirkan dan dibesarkan, katanya adalah bangsa yang berasaskan kekeluargaan. Ciri khas dari bangsa ini katanya adalah yang namanya tepo seliro alias tenggang rasa dan gotong royong. Ya toohh? Kita semua pasti tahu itu. Wong dari Sekolah Dasar hal itu terus menerus ditanamkan ke kita.

Hmm, kalo dipikir-pikirr, gunanya pelajaran PMP ato PPKn itu apa dong? Kenyataannya teori berbeda dengan kenyataan! Moral sebagian rakyat Indonesia nggak ada bedanya sama binatang. Nggak ngerti yg namanya hak dan kewajiban, nggak kenal yg namanya menghargai orang lain. Kalah sama dorongan napsu! Yg dipikirin cuma gimana caranya ngedapetin sebanyak-banyaknya buat perut pribadi!



Dr dulu gue enek banget ngeliat korupsi (besar ataupun kecil) yang sudah mendarah daging di negeri kita “tercinta” ini. Ehh, salah ding. Dulu mah gue nggak peduli. Gue cuma denger di TV orang2 berkoar2 ttg itu. Emang gue pikirin. Yg penting gue nggak kayak gitu. Semakin dewasa, semakin banyak berhubungan dengan masyarakat luas, semakin banyak berhubungan dengan instansi pemerintahan, secara perlahan namun pasti kemuakan gue bertambah-tambah.

Fakta yang sangat umum misalnya di tempat pengurusan SIM. Hehe, jijik banget gue ngeliat muka bapak2 yang duduk di balik loket, yang dengan mudahnya bilang “25 ribu” kepada semua orang yang datang. Gilaa, nggak ada rasa bersalah sama sekalii! Seakan2 itu emang udah haknya diaaa! Orang juga tauu, duit itu nggak lain dan nggak bukan adalah utk pemuasan napsu keserakahan dari sebagian orang doaangg. Kebayang nggak, berapa orang yang datang setiap harinya? Berapa yaa kira2 yg didapet dari pungli2 ituu? Ckck. Enak yaa, less effort, tapi hasilnya banyak.

Belon lagi ketika gue berurusan sama Imigasi. Bener bgt tuh iklan A Mild, “Kalo bisa langsung, kenapa harus dipersulit?!?” Ini bdsrkn pengalaman taon 2005 yaa. Cobaa, perpanjang pasport butuh berapa hari hayoo? Katanya disuruh balik 2 hari lagi untuk foto, terus disuruh balik 3 hari lagi buat ambil hasilnya kann? Tai kucing!! Sebenernya bisa seharii! Butuh bukti? Yah calo2 itu aja bisa kon bikinin kita sehari jadi! Terus, kenapa yg tanpa calo harus seminggu?? Menurut looo?!? Yah, kalo semua orang harus seminggu, yah gue juga akan dengan sabar menunggu. Gue merasa hak gue sama. Tapi kalo ternyata mereka bisa sehari, kenapa gue nggak?!? Dengan ancaman masukin koran dan lain2, akhirnya gue berhasil tuh bikin sehari jadi, tanpa mengeluarkan duit tambahan sepeser pun di luar harga passport itu sendiri! Soo? Jangan mau hak kita diserobot! Ayo doong, semuanya harus berani nuntut apa yg jadi hak kitaa! Kita nggak ngambil hak orang kok! Cuma menuntut apa yang menjadi hak kita! Be assertive!



Ketika gue pergi keliling Asia-Eropa kemaren, gue agak takjub juga. Ternyata apa yg dibilang orang2 nggak bener. Gue pikir orang2 negara maju sangat2 individualis dan nggak peduli sama orang lain. Ternyata nggak looh. Justru gue merasa lebih dihargai di luar sana. Even ketika berada di lingkungan asing, tapi gue ngerasa aman. Orang-orang di sana saling menghargai satu sama lain. Mereka mungkin individualis dalam arti nggak mau ikut campur urusan orang lain. Tapi mereka juga tahuu sekalii mana2 saja yang menjadi haknya dan hak orang lain. Mereka tidak hanya memikirkan bagaimana menuntut haknya, tapi juga berusaha mati2an agar tidak mengambil hak orang lain. Budaya itu sangat kentaraa sekali hampir di setiap tempat.



Sebaliknya, suasanya yang sangat berbeda langsung terpampang di depan mata gue tepat ketika gue menginjakkan kaki di Bandara Soekarno-Hatta. Gilaa, Imigrasi udah kayak apaann! Antrian juga nggak jelas! Bapak2 yg bertugas cuma mondar-mandir di pinggir, seakan2 there’s nothin wrong there. Woii, aturin napee?!? Sampe ada orang asing yang ngomong sama gue, “Amazing, right? Everybody’s come forward.” Duhh, malunya guee. Gue salut deh kalo ada orang yang negara maju yang masih mau dateng ke negara “terbelakang” kayak kita.


Mungkin gue terdengar terlalu sombong. Belagu yahh, padahal cuma 3 minggu kurang gue ke luar negeri. Nope. Walaupun cuma sebentar, tapi itu cukup membuka pikiran gue. Kapan yaa kita bisa kayak gituu. Nggak perlu muluk2 dehh. Duh, gue lupa kata siapa yaa yang katanya, sebuah negara akan berjalan baik cukup hanya dengan setiap orang yang berada di dalamnya melakukan porsinya masing-masing secara tepat. Coba deehh, nggak usah maruk2an, orang yg punya effort lebih pasti akan dapet sesuatu yang lebih juga kann. Ada dua kemungkinan, pemalas (nggak mau usaha) atau maruk (pengen dapetin sebanyak2nya dengan usaha yang minimal). Hehe, itu mah sama aja yaa? =p Sadar nggak sihh, ketika berusaha memperoleh sesuatu yang bukan haknya (krn memang nggak punya usaha apa2 utk dapetin itu), biasanya akhirnya hak orang lain yang diambiill!



Tau nggak sihh kenapa gue ngomong panjang lebarr?? Selain sebelum kepergian emang gue udah enek banget sama yg kayak gitu2an, gue makin sebel karena baru saja apa yang menjadi hak gue diambil begitu saja oleh orang yang bermoral kayak binatang! Gue udah cukup sebel dengan menghilangnya kedua bagasi gue! Gue nyampe Jkt Rabu malam. Tas pertama (hmpr 1 kg) baru datang hari Jumat sore. Tas kedua baru nyampe dini hari tadi, 01.35 am. Pdhl seharusnya tas itu tiba 21.30. Gue ngotot harus dianter malam itu juga karena gue nggak nyaman tas gue berlama2 di tempat asing, yang (sorry to say) dipenuhi oleh orang Indonesia! Terbayang oleh gue, orang2 bermental spt itu berada di dekat tas gue yg tidak berdaya. Dan bener aja! Ketika sampai di rumah gue, walaupun masih tersegel, tapi isi tas gue sudah berantakan, dan oleh-oleh yang gue beli di Paris hilang!

Hhh, nggak masuk banget di otak gue. How comee, orang2 itu (gue yakin nggak cuma 1 orang) mengoprek2 sst yg bukan miliknya (isinya pakean bekas, calana dalem, BH), dan bahkan mengambil sesuatu yang sama sekali bukan menjadi haknya! Itu jelas hak gue, nyett! Tau nggak, harganya itu adalah sebulan gaji guee!!! Tau nggak effort yg gue keluarkan utk mendapatkan semua itu?!? Gue nggak tinggal nyomot itu di pinggir jalan, njiiing! Gue usaha utk dapetin itu! Itu adalah hasil jerih payah gue bangun jam 5 setiap hari, berangkat melewati macet setiap pagi, bekerja dari jam 7 pagi hingga sore! How come ada orang yg ngerasa itu boleh diambil seenaknya?!? Itukah yg katanya manusia penuh kekeluargaan dan tenggang rasa?!?



Ahh, kapan kita bisa jadi bangsa yang maju? Semua orang cuma mikirin gimana caranya biar survive. Jangankan rakyat. Pimpinan2 bangsanya aja begitu. Pdhl mereka udah sangat sejahtera, tapi pengenn lebihh. Akhirnya rakyat pun niru cara yg sama buat mendapatkan sesuap nasi. Seandainya saja hukum benar2 ditegakkan, siapa dong yang tinggal di Indo? Paling orang2 bodoh seperti gue yang masih keukeuh nggak mau belok2, walaupun akhirnya haknya diserobot orang terus.



Saat ini gue berdoa biar emosi gue turun. Gue berharap gue bisa relain itu semua. Kalo dilihat jumlahnya, mungkin nggak seberapa. Pasti akan kembali. Tapiii, hehe tetep tapi lohh. Oke lah, gue tahu they did it for some reason. Tp buat gue, ketika sudah nyenggol dan merugikan orang lainn, itu bukan sst yang boleh dibiarkan. I do the same kok to other people.



Udah ahh. Makin nggak jelas nih juntrungan omongan gue. Gini nih tulisan orang lagi kesel, hehe. Buat kalian yang baca blog ini, mudah2an semakin dikuatkan untuk tidak mengambil hak orang lain. Kebayang kan keselnya jadi orang yang dirugiin. Jangan dehh. Tapi sebaliknya, kalau sst memang menjadi hak kita, jangan takut utk mengusahakannya. Be assertive, ok?!

Shoot! Lost My Luggages!!!



Ahh, finally... kembali merasakan udara "hangat" Jakarta! Kemarin malam gue baru balik dari perjalanan panjang nan melelahkan bersama BMS (Batavia Madrigal Singers) ke bbrp negara di Asia and Eropa, yaitu Singapore, Macau, Normandy (France), dan Tolosa (Spain).



Cerita lengkapnya nanti deh yaa. Skrg belon kepengen cerita2. Yang pasti gue masih gondok. Kenapa? Because I lost both of my luggages! Ohh, my two big bagss, where are youu? Kabar terakhir yg gue dapet dari Cathay, kyknya si tas ijo gue masih di London. Haahh, jauh yaaa. Sementara yg satu lagi belon ketahuan nasipnya di mana. Ahh...



Tapi untungnya (teteupp pake untung) kejadian ini bukan di saat kita berangkat. Kita sering bgt pisah sama tas2 kita. Singapore-Hongkong, Hongkong-Macau, Macau-Hongkong, Hongkong-London, London-Paris, Paris-Normandy, Normandy-Paris, Paris-Biaritz, Biaritz-Tolosa, Tolosa-Biaritz, Biaritz-Paris. Mungkin karena perjalanan2 itu cuma melibatkan 2 tempat? Sementara perjalanan pulang gue rutenya adalah Paris-London-Hongkong-Jakarta. Uhh, manusianya aja keburu2 waktu transit, gimana tasnya cobaa? No wonder nasib mereka terancam.



Uhh, besok gue telepon Cathay Pacific lagi deh, biar mereka terus2an kontak si British Airlines biar segera menemukan tas2 kami! Iya, dari 7 orang yg kemaren balik naek penerbangan yang sama, 5 orang tasnya raib! Ya nasip, ya nasiipp...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...