Thursday, December 11, 2008

How To Be "A Nice Girl"

Nice (english) adj : pleasant; agreeable

Nice : 1 baik; 2 baik/enak (of a meal); 3 senang; 4 menyenangkan; 5 bagus; 6 halus, renik (distinction)

No wonder kalo pengkategorian "nice" menjadi sangat subjektif.

Last night gue cukup terhenyak dgn respon sorg teman yg dgn spontan menilai sorg cewek dgn mengatakan, "What a nice girl."
Pdhl yg br dia dengar adlh hal yg sangat berbeda 180 drjt dgn gw. Wow, does that mean what I do is not "nice"??

Well, akhirnya gw drop lg, masih gara2 topik yg sm dgn Notes gw "Who Cares?! Well, Nobody!" Sekali lg gw spt dibuat spt org bodoh. Bahkan org yg berbuat kebalikan dr gw lah yg skrg masuk kategori "nice".

"Mungkin Tuhan memang gak mau lo begitu, Bi."
"Well, at least the Bible told you so, Dek."
Hehe, kalimat2 itu seharusnya bs menguatkan gw. Tp kalimat2 itu mulai jd hambar setiap kali gw membuka mata sm fakta di sekitar gw. Org2 terdekat gw aja nyaris udah gak ada yg mengkategorikan itu sbg "nice". Figur2 yg gw anggap bisa jd panutan pun trnyt melakukan hal yg sama. Temen2 gw yg, tdk spt gw, jauh lbh religius pun ternyata jg demikian. Udah kgk ada yg mikirin kalee.

Kejadian smlm sih gak terlalu berdampak sama idealisme gw. Krn mmg bkn itu yg dicari sm hati gw.
Tp dgn dihapusnya apa yg gw lakukan dr kategori "nice", well, berkurang lg deh daftar sisi positif gw. Just feel less precious afterwards....

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...