Wednesday, September 16, 2009

Encouragement! (thru' my longest status comment ever :p)

Christine 'Obi' Tobing kembali mendengarkan saran dr ortu untuk kerja kantor. Ohh, gmn gak berat kaki ini melangkahh! Againn, need some brainstorming! Ngantor dan bermusik? Mungkinkah??
Yesterday at 12:20am · Comment · Like

Albert Tan
mungkin bi..g jg gitu kq...hahhaha
Yesterday at 12:21am · Delete

Yoseph Christianto
kalo menurut gua mah jangan ngantor deh bi, gimana kalo coba kuliah musik di eropa, toh lu udah ada modal bisa maen alat musik n nyanyi
Yesterday at 12:22am · Delete

Albert Tan
ortu mst didengerin tp ga hrs dilakuin kan bi?hahahaha....
hajar aj bleh..yg pening earn much money and he most important, u happy with ur job right now
Yesterday at 12:25am · Delete

Arni Purba
musti milih bi...ntar terlalu banyak conflict interestnya kaya gue hehehe..bener kata yoseph u already have the skill just go on,,biasa ortu pasti pengen yg terbaik dan stabil dan mungkin gaya hidup yg teratur kali yah klo di kantorna sementara dunia ini hmmm u know deh...:) so follow ur heart aja,..:-)
Yesterday at 12:26am · Delete

Christine 'Obi' Tobing
Bet, gw gak mau bermusik cuma "sekedarnya". Gw enjoy bgt.

Cep, terus kalo udah kuliah musik? Di sini jadi apa?
Yesterday at 12:27am · Delete


Christine 'Obi' Tobing
Dosma! Elo contoh yg yg tepat! Buat lo, adakah hal yg sulit lo raih dlm bermusik shubungan dgn karir lo di bidang lain?
Yesterday at 12:31am · Delete

Christine 'Obi' Tobing
Albert, tenang, keputusan ada di tangan gue kok. Skrg cm cari pertimbangan. Monyett, dr dulu menimbang2 muluuu!
Yesterday at 12:35am · Delete

Arni Purba
hmm yah mungkin bi di satu sisi gue pribadi masih ada sisi idealis dengan karir gue masih punya angan dnegan profesi yg dijalanin, tapi gak ge pungkirin musik juga udah jadi nyawa gue juga:-) saat ini yg sulit adalah gue kurang bisa main alat musik heheh so just be a singer lah yah akhirnya musti setengah sana sini jalaninnya tadinya mo les alat musik tapi ga kesapean mlulu (jadi curhat deh)hihih,padahal kadang pengen fokus juga...
Yesterday at 12:35am · Delete

Yoseph Christianto
bi, "Cep, terus kalo udah kuliah musik? Di sini jadi apa?" --> pertanyaan lu yg ini kayanya gak perlu gua jawab x ya, lu udah melihat beberapa contoh bukan? they suceed as a musician....
don't live anybody else dreams, live your own dreams or u'll regret it
Yesterday at 12:35am · Delete

Arni Purba
klo mo mencoba silahkan aja sih bi, ga ada salahnya supaya mungkin elo ga penasaran??tapi klo emang enggak juga yah go on with ur way now..tinggal kembangin aja lagi pasti soal jadi apanya ada aja koq bi, ur d next generation lah...:-)
Yesterday at 12:40am · Delete

Christine 'Obi' Tobing
Dosma, tp buat lo, yg lbh menghidupi lo akhirnya kantor kan? Kepentingan bermusik jd prioritas kedua? No regret?

Cepp, mslhnya pekerja kantoran yg sukses lebih byk drpd musisi sukses, hehe. Nahh, elo kalo punya kemampuan yg memadai, masi akan kerja kantor gak?
Yesterday at 12:44am · Delete


Ben Agung
ngerti sih, biasa pemikiran org batak kolot kalo bukan kerja kantoran kurang afdol, walo gaji kecil yg penting kerja kantoran, tp setau gw itu cuma kewajiban anak lelaki. So menurut gw bebas aja bi, ikuti kata hatimu spt kata jeung dosma.
Yesterday at 12:44am · Delete

Arni Purba
hmm honestly bi kalau a punya gift ky kamu nyayi dan bermusik i'll choose that way,apalagi klo udah merasakan yg 50:50 hihihi yah klo skrg di tanya yah emang kantor mungkin bkan soal besar/kecil yg kita peroleh tapi klo mo secara materi hanya lebih stabil ada income tiap bulan tapi klopun dirimu ngajar juga bukannya almost the same kan..:-)

... Read MoreSoal musik jadi 2nd choice yah karena emang a sudah menetukan untuk lebih fokus ke kerjaan, nyayinya nya emang ada di persentase g sedikit berkurang dari kantorannya..SO semanyan balik ke PILIHAN aja bi..:-)
Yesterday at 12:49am · Delete


Yoseph Christianto
bi, kalo gua punya kemampuan memadai, gua akan ambil sekolah musik dan jadi musisi, sukses ato ngga urusan belakang, gua sih yakin kalo memang elu melakukan sesuatu yg memang passion lu dan lu very good di bidang itu ya elu akan sukses, bukan berarti akan mulus2 aja tapi kalopun ada masalah lu akan menghadapinya dengan semangat...

menjawab pertanyaan lu, "gua gak akan kerja kantoran kalo punya kemampuan memadai" =)
Yesterday at 12:50am · Delete


Johan Wahyudi
mungkin dah rada gak relevan sih ya jeng...contoh lagi gue dulu mau kuliah...gue ngga ngikutin kata hati gue..eh.. jadinya gue musti pindah jurusan juga akhirnya..2 taun gue buang2 di fakultas gila itu... emang sih bener kata Albert.. omongan ortu musti didenger..tapi pilihan kan ditangan elu.. mantapin hati aja mau yang mana yang elu mau the most..
Yesterday at 12:50am · Delete

Arni Purba
Setujuu cephh..:-)
Yesterday at 12:51am · Delete

Henry 'Hajemon' Latumaerissa
kalo boleh mengquote perkataanya Whoopy Goldberg di Sister Act 2 : kalau yg kamu pikirkan tiap kali kamu bangun, kamu mandi, kamu bekerja, kamu tidur bahkan ga ada yg lain yang bisa kamu pikirkan lg, cuma musik .. itu berarti bahwa musiklah hidupmu .. (well, aga2 meleset dikit, tapi kira2 ky gt lah hehehehe)
Yesterday at 12:52am · Delete

Christine 'Obi' Tobing
Agungg, faktanya, laki perempuan skrg bebannya sama, bow. Gw jg menyiapkan diri gw kalo gw akan hidup sndr selamanya. So, yes, money does talk. :) Anyway, ortu ngomong gt krn mmg ada lowongan yg cukup menggiurkan utk dicoba, jd bkn yg asal2an. Bener kata Dosma, mereka kasian liat idup gw yg kerja rodi tanpa henti.
Yesterday at 12:52am · Delete

Yoseph Christianto
hehehe, lu kerja rodi tanpa henti tapi do u enjoy it? =)

money is important but it doesn't mean money could make you happy, jangan cepat tergiur sama lowongan menggiurkan bi, awalnya mungkin terlihat manis, but deep inside u know what u want

gini loh, elu nantinya akan terus kerja rodi ato ngga kan itu tergantung gimana caranya lu manage keuangan lu, bisa aja misalnya lu kerja kantoran dengan gaji 100jt/bln dan lu tetap kehabisan uang karena lu gak bisa manage keuangan lu
Yesterday at 12:58am · Delete


Johan Wahyudi
nyambung pernyataan di atas...( Yoseph ) kerja rodi atau ngga rodi kan yang ngejalanin elu..kalo elu enjoy kan bukan jadi kerja rodi bukan?

jalan hidup kita kadang ngga bisa kita ngertiin.. tapi kita mesti tetep jalanin bukan?

kalo masalah keliatannya menggiurkan tapi ternyata ngga bisa enjoy ya ... buat gue itu baru bisa dibilang kerja rodi atau romusha...
Yesterday at 1:03am · Delete


Arni Purba
yah ada benernya juga kata yoseph bi, besr kecilnya gai kitapun bukan jaminan kita bahagia,,emang sih uang banyakpasti gamang u segala seuatunya tapi balancing of life adalah tetap Singing dan Music..:-) so go on Girl ..u know the best for you...Gbu
Yesterday at 1:03am · Delete


Christine 'Obi' Tobing
Mas Johann, relevan, kook. Thank you yaahh buat sharingnya. Tp dr 2 thn ituu ada doong peranannya dlm menuju hidup yg lebih baikk? :p
Iya, keputusan tetep di tanganku, kok.

Hen, thx, yahh. Hoho, mmg sjk kuliah pun arahku udah "melenceng" nih, hihi.
... Read More
All, thank u buat sharingnya. Gw mungkin mmg bkn a good decision maker. Selalu jadi berat melangkah ketika ada harapan lain narik2 gw ke arah yg beda. :(
Yesterday at 1:05am · Delete


Johan Wahyudi
proses..bu... proses... justru kita langsung mahir tanpa belajar... itu yang meragukan bukan? heheheh...
Yesterday at 1:06am · Delete

Ben Agung
ya, kalo memang menggiurkan emang ga ada salahnya dicoba, yah utk hormati keputusan org tua kita lah.. nanti kalo emang toh jalan hidup lo ga ke situ pasti elo akan balik lagi ke bidang musik lo. Salah satu memang hrs ada yg dikorbanin. Contohnya kasusnya spt tokoh2 musik yg kita kenal dekat skr ini, hmm siapa ya?!?! &%$_$_$9
Yesterday at 1:10am · Delete
Christine 'Obi' Tobing
Christine 'Obi' Tobing
Have to admit, yes, this is quite tiring. Tp gw selalu bilang ke ortu, gw gak akan selalu begini. Well, I hope it is. :p

Oh, my God...gw mungkin akan mendadak religius. But, I've always wondered, what my ayat sidi (smcm krismanya Katulik) would lead my life to. Gw selalu yakin ayat yg dipilih pdt gw scr khusus dgn doa, pasti akan berguna buat gue, somewhere in my lifetime period. I think this is one of then.

"Karena hikmat lebih berharga daripada permata. Apapun yang diinginkan orang, tidak dapat menyamainya." (Amsal 8 : 11)... Read More

*berkaca2* :(
Yesterday at 1:12am · Delete

Arni Purba
siapa junk???...:-)

yah no worries bi..it's life process dan akan terus demikian ...keep d spirit bi..:-)
Yesterday at 1:12am · Delete


Johan Wahyudi
SIIIIPPPP... tetep semangat...
Yesterday at 1:14am · Delete

Christine 'Obi' Tobing
Iya, sapa, Gung??
Hehe, gak ada tuh dlm kamus, "ngikut buat menghormati". Mereka udah paham kok, mereka akan hormati apapun keputusan gw. So, problemnya ada di akyuuu! :p
Yesterday at 1:15am · Delete

Ben Agung
no comment ah who they are.., you will know soon kalo diinget2 ato mkn elo dah tau kaleee.., hahaha, ya sekses and tetap semangat ye..
Yesterday at 1:20am · Delete

Yoseph Christianto
hihihi, intinya sih u know what u want, u just don't brave enough to do it =)
Yesterday at 1:23am · Delete

Christine 'Obi' Tobing
Semuanyaa, sekali lagi makasih, yaaa! Albert, Ocep, Dosma, Mas Johan, Agung, Henry.

Laen kali kalo aku butuh masukan lagi, jgn kapok2 yaa. Love youu, guyys! Have a nice rest..
Zzz....
Yesterday at 1:25am · Delete


Arni Purba
ini comment terpanjang ga yah bi?...btw ajunk,yoseph dasar pada manusia kalong juga hihhhihi
Yesterday at 1:25am · Delete

Christine 'Obi' Tobing
Emberrr, bkn scr jmlhnya aja, Dos. Masing2 comment-nya penuh2, boow! Hahaha!

Kalong2, bersatulahhh... :p
Yesterday at 1:29am · Delete


Yoseph Christianto
hihihi, ya gimana ya dos, mumpung liburan panjang nih gue, hehehe
Yesterday at 1:29am · Delete

Johan Wahyudi
yuk mareee... hahahahah..
Yesterday at 1:31am · Delete

Arni Purba
idemmm sephhh mumpung liburr juga jadi besok hue diajakin nge yoghurt dimana :-)...sori bi nebeng wallpostnya
Yesterday at 1:31am · Delete

Christine 'Obi' Tobing
Nyettt, udah libur aja looo?? Gw ngajar jem 7 pagi besookk. :(

Hmm, liburan panjang yg bener2 tanpa rencana. Gak rela keluar Jkt. Gak rela keluar duit byk lagii, gak rela juga melewatkan kesempatan menikmati Jkt yg sepii.
Yesterday at 1:32am · Delete


Christine 'Obi' Tobing
Ocep, Dosma, perkenalkan Mas Johan senior gw di choir Atma. Belakangan aktif di Terra Voce. *kyk lagi percakapan langsung aja* Haha!
Yesterday at 1:36am · Delete

Arni Purba
hihiiihihi....salam kenal untuk Mas Johan....so ceph di tunggu ajakannya besokk yah hihihi pisssss
Yesterday at 1:38am · Delete

Choky Martino Halomoan Simatupang
bisa bi malah lebih "hidup" hidupm lo...coba dulu bi
Yesterday at 2:54am · Delete

Johan Wahyudi
hihihi... belum bisa tidur juga nih... salam kenal juga untuk Dosma (Arni Purba).. bener ngga ya ? hehehe
Yesterday at 2:58am · Delete



Above all....thx, guys.

Monday, September 14, 2009

Peluk....

Kupejamkan mata. Kurasakan hangat tubuhmu, menyusup dalam relung2 hatiku. Jantungmu seirama jantungku. Emosimu menguak segala sakit hatiku. Tak ada yang tersembunyi. Kau berbahasa, tanpa kata. Tanpa kata, kau mengobati. Tanpa kata, kubisikkan... "t'rimakasih".
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...