Tuesday, December 22, 2009

Freelancer = Cannot Be Trusted ?

Pagi ini lagi2 gue gagal dlm meloloskan aplikasi sebuah kartu kredit. Kecewa? Nggak. Kesel? Lumayan. Gemes? Ho’oh! Bukan krn gagal dapetin kartu kredit! Tp lebih krn merasa “tidak dipercaya” untuk punya kartu kredit. Sbnrnya gue sih tidak pernah dengan sengaja mengisi aplikasi2 tersebut. Memang basically tukang jualan kartu kredit bertebaran di mana tohh. Apalagi via telpon. Haha, ngejar2 gue ngisi aplikasi aja udah kyk ngejar artis, krn selain nelponnya selalu pas jam kerja gue (mana nggak pernah nanya apakah telpon mereka mengganggu aktivitas kita apa nggak!), gue pun udah males2an, krn tau pasti bakal ditolak, hihi. Satu2nya alasan gue masih mau bantu ngasi data2 buat ngisi aplikasi yah semata2 buat ngebantuin si marketing kartu kredit lah. Lumayan kan buat nambah2in point-nya dia. Tp itu juga kalo timingnya pas yaa!

Lagi2 gue berpikir, woow, kasihan sekali kami2 yang tidak punya “slip gaji” yaa? Dianggap unsecure? Dianggap kemampuan finansialnya tidak mencukupi? Wiihh, harga diri, cyynnnn! I think I’m secure enough. Cuma memang gue tidak hanya bekerja pada satu “boss”, hidup dari satu slip gaji, sehingga penghasilan total gue dapat dipantau secara jelas. Hmm, slip gaji yg diharapkan ya? Sementara yg punya slip gaji aja kalo urusan aplikasi2 begini juga suka bohong2in toh. Kalo mau bohong, gue bisa aja bohong. Pura2 aja punya slip gaji (ternyata byk juga yah yg suka begitu). Ehh, nggak bisa ding! Huhh, kalo lagi kyk gini2 nih gue sebel dengan ketidakmampuan gue untuk berbohong! Haha!

Oh well, whatever lah. Memang sih gue agak tergiur sama fasilitas2 yg bisa diperoleh oleh orang2 dengan adanya kartu kredit. Kalo promo2 siihh, hmm….nggak terlalu kyknya. Gw masih cukup conscious untuk mengontrol jiwa konsumtif gue. Jd kyknya promo2 itu gak akan terlalu membutakan gue. Ohh, kecuali promo2 yg berhubungan dengan MOVIE yaa! Hahaaa! Bisa2 khilaf! Pheww, gak punya kartu kredit aja pola nonton gue gila2an! HAhaa! Sooo, no credit card, no problem! Gue masih bisa survive tanpa kartu kredit. I still know how to manage my money tanpa harus “berhutang”. Gw pun belon perlu merasa harus berbohong untuk bisa dapetin kartu2 itu. They think I’m unsecure?? Be my guest. At least I know I'm not. :-)

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...