Friday, March 05, 2010

Pria Pecicilan...

"OBI, 29 thn
Gak suka cowok pecicilan"

Gitu bacaan profil gue di layar TV Take Me Out. Gw jg bingung, knp mesti term itu yg dipilih sm org Fremantel buat dijadiin tambahan identitas gw.

Once somebody asked me, knp gw gak suka dgn pria pecicilan. Saat itu gw cm menjawab seadanya, bhw gw prefer pria yg sedikit bicara, tp sekalinya bicara meaningful bgt.

Tp skrg ini gw kyknya punya penjelasan lebih deh. Mau tau knp? *Mauuu!* Baiklah. Gw sndr gak tau apa sbnrnya definisi dr pecicilan. Tp kurang lebih, kecenderungan2 di bawah inilah yg gw hindari:
1. Org yg byk bicara blon tentu "isi"nya jg berkualitas. Mending yg sedikit ngomong, tp "berisi". Krn mnrt gw gak semua hal harus diekspresikan keluar. Ada hal2 yg sebaiknya disimpen baik2 dulu, baru kalo saatnya tepat, dikeluarkan. Krn kl terlalu diobral di awal, smntr kenyataan nantinya gak bgitu, yg ada ntar cuma "omong doang" doong. :(
2. Pecicilan biasanya byk gerakan. Gerakan2 itu ditujukan utk menarik perhatian org. Tipe org yg senang menjadi pusat perhatian cenderung kurang peka sm orang lain. Self-centered. Everything is about him.
3. Mnrt gw org yg byk bergerak punya spontanitas yg cukup tinggi. Mereka cepat tanggap thd sesuatu. Sounds good. Tp kl gak hati2, cenderung gegabah dlm merespon sesuatu. Terlalu emosional. Respon sekecil apapun seharusnya melewati proses berpikir, shg gak cuma "meledak" begitu aja. Pria yg spt ini biasanya lebih wise ketika menghadapi suatu masalah. Lebih tenang, gak maen lgsg bertindak dan berkata2 atas dorongan emosi sesaat.

So, actually I don't mind with cowok pecicilan, as long as mereka gak punya 3 kecenderungan di atas. Tp apakah mungkin? Kenyataannya, yg gak pecicilan aja byk jg yg punya kecenderungan2 itu.

Ayoo, teman2, pd inget gaakk selama ini pria2 macem apa yg selalu bikin gw pengen telanjaang? Bukan pria2 ganteng. Bukan pria2 kaya. Tp pria2 wise, pria2 smart, pria2 yg di tengah2 permasalahan, ketika org2 dipenuhi emosi negatif, datang dengan kepala dingin dan aura positif, kemudian memberi solusi yg cerdas. Auuwwww!

Kalo dipikir2, mungkin itu sebabnya gw selalu jatuh hati sama pria2 yg lebih tua kali yaa? Kematangan emosional yg kyk gitu(terutama no 3) jarang ada di pria2 seumur gw, apalagi yg lbh muda.

Sjk SMA aja gw gak prnh tertarik sm tmn seusia. Yg ada ada gw malah sibuk mengagumi pria yg umurnya 7-8 thn di atas gw! Akhirnya sampe skrg, yg deket sm gw biasanya minimal 5 thn lbh tua dr gw. Huhh, masi ada gak sehh, laki2 yg kyk gitu yg blon "taken"? Pria2 matang sungguh membuat hormon2ku yg sudah mulai desperate ini bergejolak. :p

(Was published in Facebook Notes section on Friday, March 5, 2010 at 11:06am)
http://www.facebook.com/note.php?note_id=344411644274

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...