Friday, December 23, 2011

My Christmas Gift


Latar belakang pohon natal raksasa itu terlihat indah sekali menghiasi layar kamera digitalku. 
Salah satu mall favorit keluarga kami di waktu Natal, dengan suasana taman outdoor yang begitu sejuk. 
Artinya sudah dua tahun berturut-turut kami pergi ke tempat ini di waktu Natal. 

Aku bidikkan kamera ke arah mereka dengan hati-hati.
Agak sulit mengambil gambar dengan cahaya minim seperti ini. 
Kecuali pohon natal yang penuh lampu di belakang sana, semuanya menjadi lebih gelap. 

Kembali aku mengarahkan posisi mereka, “Mundur, mundur…….yakk, stop!”
Lalu meminta mereka berpose, “Oke, siap ya……”
DEG!!  Sesaat hatiku berdesir. 
Ada sesuatu yang menarik perhatianku. 
Aku hanya tersenyum dan kembali melanjutkan adegan berfoto itu. 
Aku pun mulai menghitung, “Satu…..dua……tiga!”
Bibirku pun tak berhenti tersenyum.  :)

Thursday, December 22, 2011

For Rent! 2 BR Apartment at Sudirman Park -- NOW AVAILABLE!!


WHY CHEAP? We're the owner (so, no mark-up or commission fees) and it's simply decorated (well, to be frankly, if I spend money for interior designer, I would've charged more). :p

  • Apartemen Name : Sudirman Park
  • Location : Jl. KH Mas Mansyur Kav. 35, Jakarta Pusat
  • Tower / Floor / View : A / 28 / South (Semanggi)
  • Size : 50 m2
  • Bedroom : 2 BR (1 King + 1 Single)
  • Bathroom : 1
  • Contidion : Fully Furnished Water Heater, Washing Maschine, Microwave, Refrigerator with Freezer, Full AC, Hot/Cold Drink Water Dispenser, TV, Shower, Gordyn, Cupboard, Kitchen Set, King Size Bed, Single Bed, Sprei, Bedcover, Cleaning Service.
  • Facilities : Swimming Pool, Whirl Pool, Sauna, Fitness Center, Saloon, Minimarket, Drug Store, BBQ Area, Jogging Track, Banks, 24hrs Cafe, 24hrs ATM Center, 24hrs Clinic, 24hrs Taxi, 24hrs Security, Access Card, Library, Games Room, Day Care, Playground, School, Loundry, Parking Area, Car Wash, Private Lobby, etc.
  • Additional Info :
  1. (Very) strategically located, only 5 minutes walk from the main Jl. Sudirman (Wisma BNI 46), at the side of Shangrila Hotel, near Hotel Sahid Jaya, 5 minutes to Bundaran HI, etc.
  2. Suitable for working man/woman (only few minutes away from Sudirman, Kuningan, Mega Kuningan, and Gatot Subroto area) as well as for university student (London School downstairs and Unika Atmajaya nearby).
  3. Best shopping centers in town (with various levels) can be reached easily : Citywalks (2 min), Plasa Semanggi (5 min), Mall Ambassador (5 min), Grand Indonesia (5 min), Plasa Indonesia (5 min), EX Entertainment Center (5 min), Setiabudi Building (10 min), Tanah Abang Groceries (10 min), Plasa Senayan (10 min), Senayan City (10 min).
  4. Hospitals nearby (in case of emergency) : Rumah Sakit Jakarta (5 min), Rumah Sakit TNI AL (5 min).
  • Rent Charge : ---  Rp 7.000.000 / MONTH  ---  Rp. 19.500.000 / 3MONTHS  ---  Rp. 36.000.000 / 6 MONTHS  ---  Rp 66.000.000 / YEAR  ---  all with one month deposit. Maintenance Fees are included. Not including : electricity, water, and parking fees.
  • Available on : September 2013
  • Contact Number : 0811817959.
  • Pictures :

Kamar Tidur Utama

Dapur

Kamar Tidur

Living Room

Ruang Tengah

__________________________________________________
Layout Ruangan

Swimming Pool (Above)
Swimming Pool (Side)

Sudirman Park Apartment

Sudirman Park Malam Hari
Peta SPA





Friday, December 09, 2011

Take a Step Closer (to Sadness)


What would you do when sadness came around? 
Would you run away so she would not ruin your day?
Would you fight her back to make you the master of your own life? 
Or would you embrace the sadness and spend some times with it? 

Tuesday, December 06, 2011

Murid gak masuk?  Yah, nyanyi2 sendiri doong.  Baik musiknya, bagian laki, bagian perempuan, bagian duet, semua self service.  X)

Friday, December 02, 2011

Profesionalisme dalam Gereja


Tidak mau mengeneralisasi, tidak mau menuduh, tapi yang pasti MASIH ADA kesan kesan kurang baik terhadap jasa yang diberikan secara professional dalam lingkungan agama, dalam hal ini gereja.  Mungkin karena ide ‘pelayanan’ yang ada, bahwa ada kewajiban kita sebagai umat Kristen mengembalikan apa yang kita punya kepada gereja, sebagai ucapan syukur atas berkat yang telah diberikan Tuhan kepada kita.  Mungkin juga karena keterbatasan dana yang biasanya terjadi dalam lembaga keagamaan, sebagai lembaga non profit, sehingga pemilihan jasa lebih banyak berdasarkan harga yang lebih rendah. 

Friday, November 25, 2011

Kartu Kredit, Ohhh.......Kartu Kredit


Walaupun sudah ada rencana pembatasan jumlah kartu kredit yang dimiliki oleh seorang nasabah, sepertinya hal ini belum banyak berpengaruh dalam proses kepemilikan kartu kredit sekarang-sekarang ini.  Semua provider kartu kredit masih berlomba-lomba menawarkan pembuatan kartu kredit baru dengan segala kemudahan dan ‘kemasan’ yang menarik.  Berbagai macam bonus untuk setiap pengajuan permohonan kartu kredit diberikan.  Mulai dari hadiah-hadiah langsung semacam boneka dan sejenisnya di mall-mall hingga voucher medical check-up di labolatorium ternama semacam Prodia. 

Ehh, tapi harap dicatat, kemudahan ini biasanya hanya berlaku bagi nasabah yang telah memiliki kartu kredit dari bank lain.  Proses memang akan jauh lebih mudah.  Beda nasib-nya dengan orang-orang seperti saya, yang tidak berkartu kredit dan tidak memiliki satu slip gaji utama untuk membuktikan bahwa saya punya penghasilan.  Maaf, curcol dikit.  Soalnya masih kesel dianggap ‘tidak mampu berhutang’.  Kalau bukan butuh untuk jaminan, saya juga tidak butuh pakai-pakai kartu untuk ‘berhutang’ yah.  Catet!  *pakenadaketus*

Wednesday, November 16, 2011

My Bucket List

I started making wishes by putting a "Dreams" folder in my computer, and put pictures of the things I want to have, experience, feel, and achieve. I was introduced to the term Bucket List by the "Bucket List" movie by Morgan Freeman and Jack Nicholson. Moreover, suddenly I experience so many great losses in 2011. It's getting clearer and clearer that life's too short to waste. I'm sure everyone has their personal desires that might get nothing to do with money or people's expectations. So I decided to make a brief list of the things that would make my life more colorful, and significantly increase my level of happiness. That's what life's all about, right?


So, here's My Bucket List, the things I'd like to do before I kick the bucket. It's divided into 5 groups : "Travelling and Events", "Adventures", "Achievements of Fun", "Dreams to Achieve", and "Personal Goals". Interested to make your own?


*) Total List : 154
Completed : 90
Not (yet) Completed : 64



Travelling and Events
  1. Visit all the 5 big islands of Indonesia (Sumatera 1994 & 2004, Java - lifetime, Kalimantan 2009, Sulawesi 2011, Irian Jaya 2004)
  2. Visit all the 5 continents (3/5, Australia hopefully 2012, Africa hopefully someday)
  3. Travel to 10 countries (USA, Singapore, Macao, France, Spain, Japan, Hong Kong, Slovenia, Hungary, Austria, )
  4. Travel to 20 countries (18/20 : Thailand, Malaysia, Czech Republic, Germany, Italy, Switzerland, Bulgaria, Turkey)
  5. Travel to 30 countries
  6. Visit at least 3 beautiful castles in Scotland
  7. Travel to Capetown, Afrika
  8. Travel to Santorini and Athens, Greece
  9. Trave around Ireland
  10. Travel around New Zealand (tickets ready for July 2012)
  11. Travel around Prague
  12. Travel around Budapest
  13. Travel around Japan (April 2007)
  14. Visit India
  15. Visit Turkey (Istanbul - May 2012)
  16. Travel to Moluccas Archipelago
  17. Travel to Nusa Tenggara Barat (Bali-Lombok) Archipelago
  18. Travel to Nusa Tenggara Timur Archipelago (Kupang 2004)
  19. Travel to Madura Island
  20. See dolphins at Teluk Kiluan, Lampung
  21. Visit Raja Ampat, Irian
  22. Visit Status of Liberty (Jul 1991 & May 2012)
  23. Visit the Leaning Tower of Pisa in Italy (Sept 2010)
  24. Visit the Eiffel Tower in Paris (Nov 2006)
  25. Visit the Colosseum in Rome (only passing through in 2010)
  26. Visit Berlin Wall (Sept 2010)
  27. Visit Machu Picchu in Peru
  28. See a Pyramid
  29. Feel the Dessert (AZ, USA - May 2012)
  30. Sunrise at Borobudur
  31. Sunset at Grand Canyon (May 2012)
  32. Sunset at Venice (Sept 2010)
  33. Lantern Festival in Chiang Mai (Nov 2011)
  34. Picnic on Central Park, New York
  35. Join the October Fest in Munich
  36. Visit Niagara Falls (Jul 1991 & May 2012)
  37. Enjoying the Canada view of the Niagara Falls (Maid of the Mist Tour - May 2012)
  38. Travel across countries (Germany - Switzerland Sept 2010)
  39. Travel across continents (Europe - Asia in Istanbul - May 2012)
  40. Go to Disneyland (Florida - Jul 1991)
  41. Go to Six Flag Magic Mountains USA (LA - May 2012)

Adventures
  1. Skinny dipping
  2. Milk a cow
  3. Fly a kite
  4. Meet a real cowboy in West, West, West....
  5. Ride an elephant (Thailand - Nov 2011)
  6. Eat insects (belalang in Bangkok - Nov 2011)
  7. Eat at least 10 kinds of animal meat, exclude water animals (7/10 : chicken, pig, beef, duck, doves, turtle, bat,.....)
  8. Touch the snow (Titlis, Switzerland - Sept 2010)
  9. Snorkel on a deep sea (Bunaken - Mar 2011, Pulau Pari - Jul 2011)
  10. Skydive
  11. Bungee jumping
  12. Fly in a hot air baloon
  13. Kiss on a gondola in Venice :")
  14. Get (a) Tattoo
  15. Get a bikini wax (2013)
  16. Enjoy the Thai Massage (Chiang Mai - Nov 2011)
  17. Have a meditation course (2015)
  18. Ride a horse (Parangtritis, Jul 2008)
  19. Watch "Lion King Musical" live
  20. Watch musicals on Broadway (New York City - May 2012)
  21. See the real Panda
  22. Enjoying full moon at a beach (Carita 2005)
  23. Get hair dyed with bright color (bright purple in 2000)
  24. Curly hair (twice already)
  25. Go on a cruise
  26. Learning the SBY song (have performed two of them X))
  27. Whitewater rafting
  28. Bamboo rafting (Mae Ping River, Thailand - Nov 2011)
  29. Canoe rafting (Virgin Beach - Jul 2011)
  30. Paddle my own canoe (Situpatengan Lake - 1993)
  31. Join a Hindu ceremony (Batu Cave, Malaysia - May 2012) : "Namaste
  32. Join a Buddhist ceremony (Chiang Mai, Thailand - Nov 2011)
  33. Join an Islam ceremony
  34. Join a tribe dance in a ceremony
  35. Watch an Opera in a famous Opera House (Vienna State Opera House - Sept 2009)
  36. Go on a Night Safari (Singapore - 1994)

Achievements for Fun
  1. Having an iPad 
  2. New iPod or mp3 Player (last one was 2009 and totally broken) - have an iPhone instead
  3. Get a digital voice recorder (2009)
  4. New digital camera (2010)
  5. Handycam 
  6. Got 10,000 readers on Blog (currenctly 4,282 (1); 7,759 (2))
  7. Got 20,000 readers on Blog (currently 12,119 (1), 61,742 (2))
  8. Got 1,000 followers on Twitter, well, it is still exists (currently 770 followers)
  9. Got 2,000 followers on Twitter (currently 1,249)
  10. Got 3,000 followers on Twitter (currently 2,024)
  11. Driving a car across cities in Indonesia
  12. Driving a car abroad (Nevada - Arizona US Roadtrip - May 2012)
  13. Master the Adobe Photoshop O_o
  14. Learn to cook at least 5 dishes
  15. Able to have a conversation in Batak Language
  16. Learn Belly Dance (2009)
  17. Learn Salsa (2009)
  18. Learn Indian Khatak Dance (2008)
  19. Learn Line Dance (2011)
  20. Joina belly dance performance
  21. Join an Indian dance performance

Dreams to Achieve
  1. Writing published in a book
  2. Publish a book
  3. Have my own Nursing House
  4. Volunteer in a nursing house
  5. Have my own Music School
  6. Teach children with special needs
  7. Be on a TV show
  8. Sing on TV as backing vocal
  9. Sing on TV as main vocal
  10. Broadcast on TV for humanity
  11. Involved in a TV show for humanity
  12. Compose a song
  13. Publish a self-composed song
  14. Cast in an Opera performance (Magic Flute 2008)
  15. Be the main cast of an Opera performance
  16. Watching my vocal student singing in a concert
  17. Watching my piano student playing piano in a concert
  18. Sing solo with Orchestra (with Tubingen Kammerochester - Sept 2009, with Listra Orch - Oct 2011)
  19. Solo Concert (14 and 26 May 2011 with Adi "Didut" Nugroho)
  20. Solo Concert in a BIG hall
  21. Teach a choir and have a concert in town
  22. Teach a choir and join a competition in town
  23. Teach a choir and win a competition
  24. Teach a choir and have a concert abroad
  25. Teach a choir and join a competition abroad
  26. Teach a choir and win and international competition

Personal Goals
  1. Fall in love
  2. Fall in love (again)
  3. Do a blind date
  4. Sing and play piano in front of audiences, dedicated to the loved one
  5. Record (a) song for the loved one
  6. Travel with my family again (last time was a loong time ago)
  7. Take my parents for a vacation abroad
  8. Saying "I love you" to Mama
  9. Saying "I love you" to Papa
  10. Saying "I love you" to Windo (RIP)
  11. Travel with the loved one
  12. Get married
  13. Have an outdoor wedding
  14. Have a small and happy family
  15. Touch a soul with my voice
  16. Have a deep conversation with a stranger
  17. Get laid with a stranger
  18. Having two men fighting over me
  19. Kiss a gay on lips
  20. Kiss other woman on lips
  21. Breastfeeding (a baby)
  22. Throw a surprise party
  23. Back to 70 kilos
  24. Be a head-turner
  25. Get a set of underwear
  26. Have my dream home
  27. Have a Credit Card
  28. Have my health insurance
  29. Invest in Gold
  30. Invest in Property
  31. Invest in Reksadana
  32. Able to wear my own fake eyelashes
  33. Bring my kid(s) to Disneyland
_________________________________________________________



+ Written in : 16 Nov 2011
+ Update 1 : 17 Feb 2011 (add 4 points, more 6 completed)
+ Update 2 : 01 Jul 2012 (add 12 points, more 13 completed)
+ Update 3 : 9 Jan 2017 (add 0, more 9 completed)


Monday, November 14, 2011

Meraih Kebahagiaan


Kalimat seperti “Gila, hidup lo enak banget sih….” menjadi sangat biasa di kuping, bahkan di mulut kita, ketika seseorang menemukan sebuah kenikmatan hidup pada hidup orang lain, tidak pada dirinya.  Tadi malam aku baru saja menyelesaikan sebuah perjalanan yang sangat luar biasa.  Sebuah pengalaman yang luar biasa.  Sebuah langkah meraih sebuah keinginan yang terpendam. 

Belum sepenuhnya ‘membagi’ pengalaman, karena belum banyak share foto maupun tulisan di social network, ternyata sudah cukup banyak mengundang komentar dari banyak teman, baik rasa kagum maupun iri.  Komentar-komentar sederhana dan terlalu ‘biasa’, yang beberapa di antaranya tanpa sadar menjadikan seakan-akan kebahagiaan merupakan sebuah ‘hadiah’ dan ‘keberuntungan’.  Apakah benar demikian? 

Thursday, October 27, 2011

Untuk Sahabat Kami, Adri Wibowo....


Kepergian seorang rekan Batavia Madrigal Singers (BMS) ini sungguh menyedihkan.  Kami kehilangan salah seorang anggota yang sangat berarti dalam kebersamaan kami, baik dalam bernyanyi maupun dalam pertemanan.  Kurang lebih 7 tahun kebersamaannya bersama BMS.  Waktu yang tidak sebentar dan sungguh meninggalkan kesan. 

Berikut adalah beberapa pesan dan kesan dari rekan-rekan BMS yang berhasil terkumpul dalam waktu singkat.  Tidak semua, namun rasanya cukup mewakili isi hati kita semua.  Tidak hanya disimpan dalam hati, tidak hanya menjadi pesan-pesan yang tak terungkap, tulisan-tulisan ini telah disampaikan dalam bentuk print-out kepada keluarga.  Agar mereka tahu bagaimana seorang Adri Wibowo telah menyentuh hati hanyak orang, dan mereka patut berbangga karenanya.  

RIP, our dearest friend....

-oBi-

Kereta Kehidupan

Malam itu.  Bunyi roda besi beradu dengan rel kereta memecah kesunyian malam.  Terkadang hening memecah sunyi.  Sang kereta berhenti menunggu penumpang yang ingin turut serta. Begitu pun di bangku-bangku ini.  Terkadang terdengar pekik tawa.  Tak jarang hanya suara dalam diri berbicara.  Merayu tenang agar bersemayam dalam hati. 

Kuarahkan pandangan ke kanan.  Tiga orang teman dari Batavia Madrigal Singers (BMS) besertaku.  Tidak ada hal baru.  Bersama teman-teman ini kami telah menjalani kota-kota di Indonesia, bahkan di dunia.  Kecuali nuansa kesedihan yang telah memberi warna yang berbeda dalam perjalanan ini.  Sebuah perjalanan melepas kepergian seorang teman. 

Kuarahkan pandangan ke kiri.  Pekat malam memenuhi pandangan.  Ntah apa yang ada di luar sana.  Apakah laut, ataukah darat.  Apakah sepi, ataukah semarak.  Apakah keindahan, ataukah kehampaan.  Tak ada seorang pun di kereta ini yang tahu.  Yang ada hanya percaya.  Bahwa kereta ini membawa kita ke suatu tempat.  Tempat yang telah ditentukan. 

Monday, October 17, 2011

Personal Notes Vocal Recital (5 Videos)

Christine Tobing (Soprano) 
Adi Nugroho (Tenor) 
Teo Minaroy (Piano) 
Andrew Sudjana (Piano) 

BANDUNG 
CCF (Pusat Kebudayaan Prancis) 
Jl. Purnawarman no. 32, Bandung 40117 
Sabtu, 14 Mei 2011 
Pukul 19.30 WIB 
HTM : 50rb (early bird April 35rb) 
Contact : Sinfonia Music Studio - (022) 2018440 atau Laras – 0818 0958 0366 

JAKARTA 
Erasmus Huis (Pusat Kebudayaan Belanda) 
Jl. HR. Rasuna Said Kav. S-3, Jakarta 12950 
Kamis, 26 Mei 2011 
Pukul 19.30 WIB 
HTM : 50rb 
Contact : Yaning - 0856 901 6775, (021) 9765 7522 

Tuesday, October 11, 2011

You Should Had NOT Envy Me

Bagaimana ini.  Akhir-akhir ini menjadi lebih sulit untuk merasakan kebahagiaan yang sepenuhnya.  Ketika merasakan momen-momen bahagia, merasa rindu untuk membagikan rasa ini ke seseorang yang sudah tiada.  Sungguh, aku menantikan kapankah rasa kehilangan ini akan hilang dan berganti menjadi rasa syukur yang sepenuhnya atas segala kenangan dan waktu-waktu yang telah kami jalani bersama.  Berharap suatu saat nanti tak ada rasa ‘kehilangan’ lagi yang mengikutinya. 

Friday, September 30, 2011

Single vs In a Relationship : Pemenangnya Adalaahh.........

Ntah kenapa, selalu ada semacam ‘persaingan’ dalam hidup bersosialisasi.  Bukan hanya terjadi pada sesame jenis, tapi juga ternyata bahkan terhadap lawan jenis.  Ada semacam kesombongan ketika kita merasa memiliki sesuatu yang orang lain tidak miliki.  Ada semacam kebanggaan ketika kita berhasil memperoleh sesuatu yang orang lain tidak miliki. 

Bodohnya, kadang kita lupa, apakah sesuatu yang kita anggap ‘kelebihan’ itu juga menjadi sebuah tolak ukur keberhasilan oleh ‘lawan’ kita?  Ketika kita merasa sombong memiliki sesuatu, apakah kira-kira sesuatu itu merupakan hal yang dimpi-impikan oleh ‘lawan’ kita?  Ketika jawabannya tidak, maka ‘kesombongan’ tersebut hanyalah menjadi sesuatu kesia-siaan belaka.  

Secara kebetulan (hmm, sebenarnya sih gue gak percaya ada yang namanya kebetulan, tapi ya sudahlah… :p) beberapa hari ini gue bertemu dengan orang-orang yang menganggap diri mereka ‘lebih baik’ karena status in a relationship yang mereka miliki.  Tidak, jangan dikira mereka ini wanita.  Mereka ini pria.  Sebenarnya selama ini tidak menjadi masalah, hingga kemarin pagi menjadi puncaknya. 

DIE JAHRESZEITEN : a Franz Joseph Haydn's Oratorio


Gita Smala Youth Choir
presents
DIE JAHRESZEITEN
a Franz Joseph Haydn's Oratorio 

Gita Smala Youth Choir
Coro Semplice
Lista Orchestra

featuring
Christine Tobing (@spidol_ungu), Soprano
Adri Wibowo (@adrisinger), Tenor
Hari Santosa (@BrianAgung), Baritone

Wednesday, September 21, 2011

Movie Therapy - Captain America

Baru kemaren nonton film "Captain America : The First Avenger".  Berbeda dengan Windo, gue bukanlah pencinta komik.  Kalau orang-orang seperti dia pasti udah tau ceritanya sebelum nonton film-nya, apalagi cerita asal muasal super power yang dimiliki oleh para superheroes tersebut.  


Wednesday, September 14, 2011

Silent Tears....

It's getting hard listening to music lately, especially the slow ones.  It touches my heart deeply, much too deep.  Slow music usually expressing sadness, loosing someone, broken-hearts, or something religious.  

It's still about the loss of my only brother.  Everything is okay (well, at least on the outside) until the slow music attacks!  My heart and my eyes give no sign of repressing the feeling.  I don't even think they're able though.  That's why it's getting more often for me to cry in the middle of the crowd.  :(

Wednesday, September 07, 2011

Ketika Kematian Datang Mendekat....

Hidup dan mati.....siapa yang tahu kapan akan terjadi?  Sekian banyaknya manusia di dunia ini, sekian banyak juga caranya untuk meninggalkan dunia ini.  Ada yang tua ada yang muda, ada yang melalui proses panjang, ada yang mendadak.  Bisa dibilang, yang paling 'enak' adalah yang tua dan melalui proses panjang, karena lebih bisa 'dipersiapkan'.  Tapi apa iya?  Bagaimanapun caranya, tetap saja rasanya 'tidak siap'.  

Akhir-akhir ini saya melihat banyak kematian yang mendadak.  Banyak keluarga dan kerabat yang merasa janggal dan sangat terpukul.  Kepergian mereka yang tanpa pesan sungguh mengakibatkan banyak tanda tanya dan merasa urusan mereka belum selesai.  

Jadi, kapankah waktu kita?  Apakah sudah siap?  Kira-kira, jika ada waktu, apa pesan terakhir kamu?  Adakah hal-hal yang kamu ingin orang-orang tahu, ataupun pesan terhadap pesan tertentu yang ingin kamu sampaikan?  


Friday, September 02, 2011

Burung Kakaktua dalam Classical Anniversaries | VibizDaily.com

Berikut ini adalah artikel konser "Classical Anniversaries" (2009) oleh tiga kelompok musik : Tuebinger Kammerorchester (Jerman), Capella Amadeus String Chamber Orkestra (Indonesia), dan Batavia Madrigal Singers.  Kenapa penting sampe saya masukin di sini?  Hehe, karena ini pertama kalinya saya bernyanyi Solo bersama orchestra, yang bagus pula. Thank you BMS, thank you Kak Avip, for giving me the chance.

Thursday, September 01, 2011

A Girl with Persona

Let me tell you a story, a story about everyday people.  Hmm, this one is not an ‘everyday’ sihh.  There are some people that so ‘unique’ that we wouldn’t find it every day.  This is one of them….

Well, I know a girl, a girl with big lies.  Looked normal at the beginning.  Well, not so normal, after all.  Had seen her Facebook profiles before 1st met her.  In fact, she’s not as pretty as her pictures look like.  But I thought, “Hey, who doesn’t?  Everybody puts their best shots on profile sections!  We don’t always have our best look in real.”  So, I didn’t take it seriously……well, at least not until the next few hours….

Thursday, August 25, 2011

40F Menjadi Saksi


Ada rasa was-was, excited, serta penasaran amat sangat ketika menyusuri lorong di antara bangku-bangku pesawat.  Seperti apakah kira-kira teman sebangkuku?  Ketika berjalan-jalan dalam rombongan teman saja hal tersebut menjadi hal yang menarik.  Apalagi kali ini aku berpergian sendirian, plus durasi penerbangan yang tidak sebentar.  Penerbangan Zurich – Dubai akan memakan waktu sekitar 6 jam.  Jadi, apakah tua atau muda?  Apakah perempuan atau lelaki?  Apakah culun atau trendy?  Uughh, very excited! 

Kulirik lagi boarding pass di tangan.  Nomor bangku menunjukkan angka 40F.  1… 2… 5… 10… 20… 25… 26, 27, 28…. “Wih, ternyata agak jauh yaa ke belakang,” pikirku.  34, 35…. Semakin dekat.  “Loh, ujung pesawat sudah kelihatan.  Tinggal sekitar 5 bangku lagi ke belakang.  Hey, apa?!  Apa iya bangkuku paling belakang?  Coba kuhitung dulu.”  36, 37, 38, 39,…. 40!  Memang 1 bangku kosong di belakang itulah bangkuku!  Tak heran, memang aku check-in sangat cepat karena langsung berangkat dari Basel.  Posisiku tertahan orang-orang yang sedang berusaha memasukkan tas ke kabin.  Dari kejauhan aku berusaha meneropong teman sebangkuku.  Ahh, tak berhasil.  Terlalu banyak kepala di depanku.  Seiring dengan langkah kakiku ke bangku, akhirnya terlihat juga sedikit demi sedikit.  Rambut pendek, coklat.  “Okay, so it’s a guy.”  Ada kacamata gunung tersangkut di kepala.  “Nice, it’s a young man, and not a nerd one.”  …..dan tibalah aku di depan bangkuku.  “NICE!   A handsome young man!”  Agak sedikit begok akibat terlalu excited, terselamatkan oleh sepatah kata yang diucapkannya dengan nada yang sangat ramah, “Hello…”  Ohh, aku ingin menikahinyaaa!  :”> 

Saturday, August 20, 2011

Traveling Partner


Hobi travelling?  Bagaimana cara Anda memilih partner berjalan-jalan yang tepat?  Random?  Hati-hati, bisa-bisa perjalanan Anda bukan jadi rekreasi, melainkan jadi malapetaka.  Ke manapun tujuannya (baik hanya luar kota, luar pulau, atau bahkan luar negeri), bagaimanapun tipe perjalanannya (low-budget ataupun yang mewah), berapapun jumlah ‘pasukan’-nya, tetap ada beberapa kriteria yang ‘sebaiknya’ dimiliki oleh partner berjalan-jalan kita. 
 
Bukan berarti ketika tidak memiliki salah satu dari kriteria tersebut maka orang tersebut harus dicoret dari daftar, tapi memang semakin banyak orang tersebut memiliki sifat-sifat berikut, maka akan semakin sempurna jugalah orang tersebut menjadi parter travelling kita.  

Friday, August 19, 2011

Menyimpan Hati


Sebelum kuturunkan kaki dari mobil ini, sejenak kupandangi suasana di pelataran gereja hari itu.  Ramai, meriah, ceria.  Baju-baju berwarna merah dan putih bertebaran di seluruh penjuru gereja.  Ada rasa rindu terbersit.  Sudah lama aku tak bergabung kembali dengan lingkungan ini.  Sudah sekitar 1½ bulan, tak pernah lebih dari sekedar tegur sapa dan obrolan-obrolan kecil di hari Minggu sepulang bergereja. 

Kulihat Mama sedang tertawa-tawa dengan para ibu-ibu lainnya.  Maria berada di sebelahnya, dengan JoC yang (seperti biasa) dikelilingi oleh orang-orang yang terhipnotis oleh ke-kiyut-annya. :p  Papa sedang asyik mojok bersama geng caturnya. 

Kucoba mengikuti ritme suasana.  Banyak sekali lomba-lomba 17-an yang diadakan.  Seperti biasa, aku ikut lomba makan kerupuk, lalu bercanda ria dengan kawan-kawan lainnya.  Lingkungan ini memang seperti keluarga kedua.  Sejak kecil aku tumbuh di lingkungan ini.  Kemampuan bermusikku membuka kesempatan untuk menjadi sangat aktif selama belasan tahun, dan membuka kesempatan untuk mengenal (ataupun dikenal) oleh sebagian besar jemaat. 

Merasa sedikit lelah, aku duduk bersama seorang teman, menonton pertandingan dari bangku saja.  Ntah karena tiba-tiba lagu berubah menjadi mellow, atau memang hatiku yang sedang sendu, aku merasa rindu sekali.  Rindu sekali sama Windo, abangku satu-satunya yang baru saja dipanggil kembali ke pangkuan Bapa pada tanggal 26 Juni 2011 yang baru lalu.  Semua ini begitu akrab, semua begitu hangat, semua begitu ceria, namun ada sesuatu yang hilang dari tengah-tengah keramaian ini.  Ada sosok yang tidak hadir seperti biasanya. 

Tuesday, August 16, 2011

A Man on Bended Knee?

…..….musik instrument mengalun lembut ketika sang pengantin pria menekuk lututnya dan bersujud di hadapan sang pengantin wanita, kemudian memasangkan cincin pernikahan di jemarinya.  Setelah itu ia kembali berdiri, dan saatnya menerima berkat dari Romo.......

Pernah menyaksikan adegan tersebut?  Di layar kaca?  Atau di film layar lebar?  Atau bahkan menyaksikannya sendiri ketika menghadiri sebuah acara pemberkatan pernikahan di gereja?  Apa yang kamu rasakan ketika melihatnya? 


Saturday, August 13, 2011

Pelatih Paduan Suara Komersial


Ketika membahas tentang kata ‘komersial’, maka akan selalu bersentuhan dengan kata ‘profit’.  Ketika seseorang atau perusahaan tertentu membuat sebuah komersial, tentu tujuan yang ingin dicapai adalah sebuah konsep yang membekas di otak penerima pesan, yang pada akhirnya akan mendorong mereka untuk membeli ‘produk’ yang mereka tawarkan, sehingga orang atau perusahaan tersebut dapat memperoleh profit atau untung. 

Ketika membahas sebagai kata sifat, maka sebuah perilaku yang dilakukan secara komersial tentunya diikuti dengan perilaku-perilaku yang ditujukan untuk memperoleh keuntungan bagi individu maupun kelompok yang melakukan penjualan (barang ataupun jasa).  Dalam sebuah penjualan produk, salah satu hal yang paling penting adalah bagaimana cara kita memasarkan produk, alias marketing.  Banyak strategi pemasaran yang biasa dilakukan orang-orang.  Yang jelas, faktanya, strategi pemasaran tersebut lah yang lebih banyak menentukan keberhasilan dari penjualan produk, bahkan melebihi dari KUALITAS produk itu sendiri.  

Thursday, August 11, 2011

Hati-hati di Jalan!

Sebenarnya cukup memprihatinkan, bagaimana sebuah perayaan hari besar KEAGAMAAN  dapat menjadi pemicu bagi orang-orang berbuat kriminal.  Gak habis pikir bagaimana orang-orang menghalalkan segala cara untuk mencari penghasilan tambahan demi membuat hari rayanya lebih ‘meriah’.  Presure (ntah dari dalam diri ato dari luar) untuk membuat sesuatu yang ‘spesial’ pada hari tersebut ternyata sanggup memunculkan motivasi lebih (bahkan kadang berlebihan) untuk mencari uang tambahan.

Saturday, August 06, 2011

Doa Seorang Anak


Hari ini telah menjadi salah satu hari paling menegangkan dalam hidup gue. Khawatir kehilangan sesuatu yang sangat berarti dalam hidup kita memang bisa mengakibatkan ketidaktenangan. Rasanya tak ingin rasanya melepaskan sekejab saja pandangan dari ‘sesuatu’ tersebut. Khawatir dlm sekejab itu juga tiba2 ia menghilang untuk selamanya. Cemas menghimpit di dada. Bernafas pun sulit. Takut. Khawatir. Rindu. Sedih. Marah. Semua menghimpit jadi satu.

Subuh tadi Mama mimpi kehilangan salah satu sepatunya. Sepatu yg pernah ia beli di Amerika dulu. Rasanya kesal. Dibantu oleh Tante Kiki (salah sorg sahabat keluarga yg hijrah ke US dan belum pernah bertemu lagi dgn kami selama belasan tahun), mereka berusaha keras mencari sepatu Mama ini. Ketika Mama terbangun, yg tertinggal hanyalah rasa kesal. Jika memang ternyata hanya mimpi, buat apa ia berlelah-lelah mencari sepatu tersebut.

Namun rasa kesal seketika berganti dengan rasa khawatir yg tak terkira ktika diceritakannya mimpi tersebut kepada Maria (kakak ipar gue). Kenapa? Karena Maria sempat mengalami mimpi yg sama sebelum Windo (abang gue, suaminya) meninggal. Ia kehilangan salah satu dari sepasang sepatu kesayangannya. Slh sorg temannya mengatakan bhw ‘sepatu’ tersebut dlm mimpi biasanya menandakan ‘pasangan’. Ketika gue ‘google’, ternyata mimpi kehilangan salah satu dr sepasang sepatu seringkali ditafsirkan dgn kehilangan ssorg yg mrpk ‘pembantu’ atau gue artikan sebagai ‘penolong’ terdekat dlm hidupnya.

Wednesday, August 03, 2011

"Batavia Madrigal Singers" from Indonesia sweeps getting five awards, including the First Habaneras, the Intercontinental and the Public - 30/07/2011 (1 Video)


"Batavia Madrigal Singers" in Jakarta (Indonesia), led by AVIP Priatna proclaimed last night won the 57th International Contest of Habanera and Polyphony of Torrevieja, to get the first prize in Havana "Juan Aparicio", worth 12,000 euros, as well as prize Intercontinental, which amounts to 10,000 euros, and delivered to the group with the highest score in the overall calculation of their performances in Havana and polyphony. In addition also won the audience award, which adds another 2,000 euros, the prize "Francisco Vallejos", awarded for the best interpretation of a popular habanera, worth € 2000, for the interpretation of the play "You" and best direction "Hódar Jose Talavera", worth € 3000 to the owner, Priatna AVIP. In total, 5 of the 13 awards given in the competition.


Monday, July 25, 2011

Long Distance Relationship? Bisa!

Okay, timeline Twitter sore ini isinya penuh dengan topik LDR (Long Distance Relationship)…
Berhubung 140 karakter tidak cukup untuk menjelaskan posisi gw, gw tulis di blog aja deh ^^

Posisi gue jelas: I’m okay with LDR. Bukan utk LDR selamanya, tp buat gue fase LDR itu fase yg sangat mungkin dijalanin dlm sebuah hubungan.

Sunday, June 19, 2011

No Dream Suits EVERYBODY



Differences. Small or big, it’s always been a problem. Some people live with a ‘big picture’ they have in their future. Some just live in the small ones. Which one’s better? What do you think?

Mostly people would say that the A-Type is better. Big dreams, highly-motivated, ambitious, aggressive, competitive, etc. are the criteria for being a ‘successful’ person. That’s what you (or they) say.

Hey, what’s a ‘success’ anyway? Is that a career? Money? Achievements? Positions? Great scores? What? Why less people talk about ‘happiness’? Enjoying life? Is the world so cruel that we always forced to fight back? You’re a failure by not fighting and struggling with life, no? I pity you for not chasing a dream, hardly! I pity you for not hating yourself by your weaknesses! Relaxing is a sin! You MUST NOT be satisfied easily! I hate him/her because he/she is not a great fighter! I don’t like people who still able to sleep tightly when they’re still have ‘homework’ to do, they’re lazy! You haven’t pushed yourself hard enough, you stupid! You shouldn’t do that, otherwise your life would be such a waste. You shouldn’t waste your time by doing something ‘stupid’!

Thursday, June 09, 2011

"Parenting Lisence"

I wish there Parenting-License.  (Mentally) unhealthy parents keep producing 'incomplete' children.  HATE THAT.

How do you define broken-home?  I don't think it's all about divorcement.  It's how people dealing with problems.

NO!  A broken-home is not caused by divorcement.  You don't need a 'paper' to broke it.  You just did it.

It really broke my heart seeing children with family problems.  Sometimes life is not as beautiful as fairy tales.  It's more like Sinetron (Indonesian telenovela :p).

Parents, when you stop loving each other, and hating each other, just.... be careful, okay?  Make sure ur children're not feeling hated.

Ketika salah sorg ortu 'berubah pikiran' dan lebih memilih wanita/lelaki lain, tolong jangan telantarkan anak. Be responsible!

Wednesday, May 18, 2011

Exhausted



Woke up at 4am with a bad emotion attached. Yesterday was a holiday, and so is today. I’m not supposed to feel exhausted. Physically, I’ve had enough rest after Bandung #PERSONAL_NOTES. Weird.

What’s all these? I think this #PERSONAL_NOTES Vocal Recital has given a latent exhausted feeling. Been doing this and that alone (with Didut). Start with choosing programs (songs), concert concepts, venue, posters, designing dresses, publications (online and offline), all those endless rehearsals both in Bandung and Jakarta, individual improvements, finding people to help on the D-day, while I need to keep working by running here and there, to make sure that the money still flows, since it’s not a profitable project.

Tuesday, May 17, 2011

Rindu Bersama-Mu

Wow. I took this many years ago. Kinda embarassing, but I really love this song, and I'm not sure I would get any reason to make another video shot of myself. I think I need to keep this one though.

Tuesday, April 19, 2011

"PERSONAL NOTES" Vocal Recital



Christine Tobing (Soprano)
Adi Nugroho (Tenor)
Teo Minaroy (Piano)
Andrew Sudjana (Piano)

BANDUNG
CCF (Pusat Kebudayaan Prancis)
Jl. Purnawarman no. 32, Bandung 40117
Sabtu, 14 Mei 2011
Pukul 19.30 WIB
HTM : 50rb (early bird April 35rb)
Contact : Sinfonia Music Studio - (022) 2018440 atau Laras – 0818 0958 0366

JAKARTA
Erasmus Huis (Pusat Kebudayaan Belanda)
Jl. HR. Rasuna Said Kav. S-3, Jakarta 12950
Kamis, 26 Mei 2011
Pukul 19.30 WIB
HTM : 50rb
Contact : Yaning - 0856 901 6775, (021) 9765 7522

Sebuah persembahan musik. Sebuah pesan. Menyampaikan pesan cinta dua musisi muda terhadap musik, khususnya musik klasik. Resital vokal ini menunjukkan keintiman Christine Tobing (Soprano) dan Adi Nugroho (Tenor) terhadap musik, dan bagaimana hal itu telah membuat mereka konsisten menggeluti bidang ini selama bertahun-tahun.

Diiringin dua pianis berbakat, Teo Minaroy dan Andrew Sudjana, mereka akan mempersembahkan berbagai tembang puitik dari komposer-komposer dunia seperti Robert Schumann, Clara Schumann, Gabriel Faure, Claude Debussy, Henry du Parc, hingga komposer-komposer Indonesia Badjuri, Djauhari, dan Ananda Sukarlan.

Selain itu juga akan dibawakan berbagai karya dari opera kecil dan musikal broadway seperti "Les soirees musicales", "Das Land des Lächelns / The Land of Smiles”, “Die lustige witwe / The Merry Widow”, “Yentl”, “Carousel”, “Sweeney Todd”, “A Chorus Line”, “Fiddle of the Roof”, “Jekyll and Hyde”, serta “Moulin Rouge”.

Terimalah pesan cinta dan dedikasi mereka terhadap musik ini.
The music. The love. From personal to public. Directly being sent to you.

Monday, March 28, 2011

Perfect Escapade





Not gonna write something beautifully. Just try to keep something beautiful remains in memory by writing this blog. Last weekend had became one of my best weekend ever. Thanks to my psychobabes and psychodudes. Yeah, can you imagine 10 alumnus of psychology faculty gathered together? BEAUTIFUL MESS (love this term from Jason Mraz song! :D).

These are the beautiful mess : Me – Gabi – Camel – Debby – Andit – Galuh – Danar – Manu – Skee – Tito

There are reasons why I love that trip. Maybe it’s simply because the ‘different’ taste, different feelings for me. I didn’t spend too many times with my psycho friends, even when I was still in the uni, which I’ve been regretting so much for the last MANY years. But the word ‘different’ is definitely not enough. Here are the list of the things I love about the trip. Oh, forgive my attention to details. You might not think these details are important, but for me, they are. :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...