Friday, February 18, 2011

Choir Tanpa Arah....


Choristers, do you know what expectation u had when joining a non-professional #choir ?
Do you realize that ur main reason for joining would be ur best reason for leaving the #choir ?
When not getting what you expect, you'd leave. Agree?

Ketika mengharapkan teman2 baru, berhadapan dgn lingkungan #choir yg kurang "menyenangkan" ato "asik", kita akan mental.
Ketika mengharapkan ilmu, kualitas pelatih tentu berperan penting. Pelatih #choir "miskin ilmu", org2 ini gak akan tertarik.
Org2 yg pengen pengalaman akan tertarik dgn program2 / kegiatan2 #choir yg "menantang".
Orang2 yg pengen 'fun', akan tertarik dgn program / kegiatan #choir yg "seru".
Ada juga yg ikut #choir cuma buat isi waktu luang. Nah, ini yg repot.

Nah, ngerti kan susahnya memuaskan segala motivasi itu? #choir hrs punya pelatih bagus, program menarik, menantang, dan lingk sosial yg fun.

Seni dr #choir selain menyatukan suara, adlh menyatukan tujuan, persepsi, dan hati. Su-sah.
Apapun tujuan ssorg ikut #choir tdk seharusnya ia berlaku seenaknya. Hormati sesama anggota, hormati pengurus, hormati pelatih.
Ketika gak dapetin tujuan pribadi, dan elo pergi, berarti elo bukan tipe yg tepat utk bernyanyi dlm #choir.
Sadari tujuan bersama, jgn egois. Mjd #choir yg baik butuh proses dan pengorbanan.
Well, kalo gak pengen jadi lebih baek, mending pergi jauh2! Bikin #choir jalan di tempat! #MissGrumpy #beraksi

Kenapa gue ngomong panjang lebar? Malam ini gue baru ngajar #choir yg angot2an. Mentalnya memble. #nomention
Kegiatan gak "seru" dikit, latian #choir sepi. Kurang memble apa kyk gitu?
Maunya dikasih program2 gede, pdhl program2 rutin aja #choir ini masih semaput.
Dikasih program gede, jelas gak maksimal. Kualitas gak bisa dadakan! Proses! Proses! Gak bisa instan! #choir
Program gede gak maksimal, keluarlah rasionalisasi "ini pembelajaran..." #preett #choir
Kalo pembelajaran, abis tau salahnya, ya dibenerin! Bukannya cuek dan mengulangi gaya yg sama di setiap event! #choir

Ini twitter kan? Boleh ngeluh ya. Saya lelah dgn #choir ini.
Saya melatih #choir ini bkn krn wkt luang, tp krn saya punya misi thd mereka.
Mau tahu yg lbh naas? Inilah satu2nya tmpt di mana saya tdk dibayar scr profesional. Tmpt lain, mereka lbh respek. Pdhl mrk bayar. #choir
Maaf kalo gue sebut2 soal reward. Bukan nagih. Cuma biar kalian sadar bhw ada org lain yg "dirugikan" dan "disia2kan" dgn gaya angot2an ini.
Ketika dua insan sudah tak lagi sehati, semisi, dan sejalan, mgkn mmg sebaiknya berpisah? #tsaahh

PS: Posted on Twitter on February 17th, 2011.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...