Tuesday, May 22, 2012

#Bulgamerica Day 14 : Memories (Niagara Falls)


Akhirnya tiba.  


Kubiarkan terik matahari menyengat kulitku.  Kubiarkan angin berhembus menerpa wajah dan rambutku.  Tak kuhiraukan juga canda gurau serta gelak tawa kelima temanku.  Sesaat seluruh inderaku seakan-akan lumpuh.  Satu-satunya yang kurasakan hanyalah desiran hangat di hati. 



Sesi berfoto-foto telah dimulai.  Dengan perasaan gamang aku berpose dan mencari angle yang tepat sebagai kenang-kenangan atas kunjungan kali ini.  Sementara itu, pikiranku masih melayang jauh,  menelusuri masa 21 tahun yang telah lalu.  Sebuah perjalanan yang membawa senyum sekaligus kegetiran dalam diri ini.  Sebuah kenangan yang indah, memori bersama orang-orang yang kukasihi.  Perjalanan yang tak mungkin terulang kembali, di belahan bumi manapun.  


Kunikmati kenangan manis itu.  Kuhidup udara di sekitarku dalam-dalam.  Membiarkan mereka masuk dan kembali meninggalkan jejak manis dalam memoriku.  Indah, semua terasa begitu indah.  Bersyukur atas segalanya.  Bersyukur atas segala yang pernah terjadi, bersyukur atas kesempatan yang boleh datang untuk ku kembali datang ke tempat ini.  Semua yang lebih dari sekedar sebuah 'kebetulan'.  

Spot pertama tak terasa telah selesai.  Saatnya kembali melangkahkan kaki dan menikmati tempat lainnya dari karya Tuhan yang luar biasa ini.  Berjalan menyusuri sungai, perlahan kuhapus air yang mengalir perlahan di pipiku.  Kembali bersyukur.  Bersyukur atas teknologi bernama kacamata hitam.  Memberikan diriku sejenak larut dalam kehangatan yang berlarian dalam benak.  


Semakin jauh kaki ini melangkah, semakin kuat juga pijakan kaki ini menjalani langkah demi langkahnya.  Setiap pijakan yang membawa kesadaran penuh atas saat ini.  Biarlah saat ini membuat sejarah baru bagi masa depan.  Saat yang terlalu indah untuk disia-siakan dengan sibuk bersama masa lalu.  


Tempat ini sungguh mengagumkan.  Sungguh tidak menyesal menyisihkan 1 hari dari total 7 hari di New York City.  Walaupun sewaktu masih di Jakarta, ketika chatting dengan RM, teman di NYC, untuk merencanakan perjalanan ini, ia mengatakan, "Tapi 'napak tilas' yang lo mau ini membutuhkan sekitar 16 jam driving loh, Bi."  Gue bilang dengan keras kepalanya, "Gapapaaa. I love roadtrip!"  Berangkatlah kami pukul 1.30 am, setelah menjalani hari yang cukup melelahkan.  Sang supir utama, KS, pun hanya tidur..... 1 jam? Huufft!  


Untung saja sudah pengalaman duduk 14 jam di bangku pesawat Jakarta - Istanbul yang sempit, lalu dilanjutkan perjalanan bus sekitar 11 jam ke Bulgaria dan sebaliknya.  Belum lagi flight 12 jam Istambul - Washington.  Dengan segala latihan itu, perjalanan mobil kapasitas 7 orang yang diisi 6 orang selama 8 jam one way menjadi terasa sangat mudah.  Selain kapasitas tempat yang sangat memungkinkan untuk melakukan manunver-manuver serta melakukan beberapa kali perhentian di rest area untuk sekedar mencari kelegaan.  


Urusan kenyamanan boleh jadi tidak masuk dalam daftar masalah.  Tapi uji nyali lainnya adalah duduk di belakang 'pak supir' dan dihadapkan pada kaca spion tengah.  Mau tak mau gue dipaksa untuk menjadi saksi setiap kali matanya agak merapat, atau bahkan kepalanya terangguk-angguk.  Trililii, lilili..... Kalo Burung Kutilang yang angguk-angguk sih gue akan memandangi dengan senyum penuh damai.  Berhubung di depan gue ini yang melakukan, satu anggukan aja udah bikin gue pingin pipis.  Ngeriii, hahaa!  Tapi sebagai salah satu kandidat supir, maka gue pun memaksakan diri untuk tidur (sambil sesekali mengintip arah spion tentunya :p).  Hingga jam 5 pagi, ternyata kandidat supir pertama dan kedua gugur.  Keduanya ngantuk.  Erhh, akhirnya jadilah kandidat supir anak bawang terpaksa turun tangan.  Pukul 5 pagi, di sebuah rest area, gue akhirnya jajal keliling parkiran, baik jajal urusan kaki maupun stir kiri. *glek*


Akhirnya, ditemani oleh sang navigator TM, perlahan gue menyusuri highway.  Sungguh melelahkan!  Nyetir mobil kalau tegang ternyata bikin pegel!  Belon lagi capek nahan kaki untuk tidak melebihi batas kecepatan.  Saya pendatang, Bung.  Kalau melanggar nanti urusannya bisa berabe.  Terpaksa gue ikhlaskan mobil-mobil (dan truk-truk) melewati gue dengan ganasnya dari jalur kiri.  Target nangkring ketika sunrise pun pupus.  Hanya bisa mencuri-curi pandang dari balik stir.  Seiring dengan munculnya matahari, mata gue pun semakin redup.  Kembali singgasana dikembalikan kepada yang berwajib.  But, hey!  It might only be less than 2 hours.  But the I had 1 point done on My Bucket List.  "Driving a Car Abroad" : CHECKED!  :-)


Oke, sepertinya gue terlalu detil.  Curiga cerita ini gak selesai-selesai.  Jadi, singkat cerita, sampailah kami di Buffalo, NY, di mana Niagara Falls berada.  





So, here are some things you should Berikut ini adalah hal-hal yang perlu diperhatikan ketika pergi ke tempat ini.  
  1. Please DO use sunblock on your skin, especially when you go there by summer.  I did have my skin (accidentally) tanned after. T_T
  2. Use a comfortable feet wear, since there're gonna be a long long walk inside this State Park.  
  3. Make sure you have enough battery and memory space in your camera.  It's gonna be such a waste not doing any documentaries of this magnificent view.  
  4. Please realize that there are 3 parts of this giant falls : The American Falls (the 1st one you see after entering the park), The Bridal Veil Falls (the smaller one in the middle), and The Canadian "Horseshoe" Falls.  Don't miss any of them!  
  5. Take the "Cave of the Winds" Tour to be as close as you can to the Bridal Veil Falls.  Feel the strong wind and get soaked. :-)) Oh, it costs us USD 11 for Adults.  
  6. Take the "Maid of the Mist" Tour (USD 15.5 for Adults).  This includes the Observation Deck where you can see all the falls in better view.  Well, the best view is of course on the "Maid of the Mist" boat.  I suggest you to stand at the top deck.  It could be hot like hell, but it's worth it, I promise you.  Take the top, then go to the most front or back (not the side) to have a bigger opportunities to take a 'clean' pictures of (just) you and the scenery together.  You'll get a longer view of the falls.  Don't worry, no need to change position.  The boat will turn.  I never thought that the waterfalls were THAT big!  I never see them from the front.  It amazed me so much.  So, I considered "Canadian View of the Niagara Falls" on My Bucket List : CHECKED!  Ohh, here I attach my short video taken on the boat.  
















No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...